sjjdwiiw

2岁大的宝宝顽固便秘怎么办?

我家宝宝2岁了。但是从上个月起她大便开始不正常,一直到现在,基本上都是用肥皂条刺激肛门促她排便的,吃药什么的的,基本上也都试过了,但没有效果。请问亲们我该怎么办?

feiyafeiii

我家宝宝也是,有半年了,看了很多医院,什么方子都试过了,拉的很硬,现在已经发展成肛裂,大便都带血,现在在吃“乳果糖口服溶液”, 已经有二个礼拜了,天天大一次,还比较软~

小花花000

我家宝宝原来也这样,后来我给宝宝吃的多了,每天还榨一个橙汁(连橙渣一起吃,补充纤维),便秘自动就好了。我在想是不是因为吃的太少,被吸收后所剩的残渣也少,等残渣慢慢运移到大肠末端的时间也会很长,水份在这过程中也就被大量吸收完了,造成干结,引起便秘;如果吃的多,本身产生的残渣量大,相互挤胀,运移到大肠的时间会快很多,不至于大便里的水分被吸收殆尽。你试试想办法多喂点,吃的品种多点~~ 祝宝宝健康成长~~