熙熙LOVE

宝宝四天没有大便了?

宝宝一直是母乳的,现在两个多月,每天宝宝至少都要一次大便,可是最近宝宝四天都没有大便了,怎么办?要去医院吗?

小情

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝香蕉啊,不行的话可以给宝宝吃点0益生菌试试,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

金家育儿生活

您好,可以就医。母乳喂养,妈妈的饮食有没有注意。可以用些开塞露,但是不建议经常使用容易产生依赖性。此外塞肥皂条也可以刺激排便。给宝宝一些益生菌,促进消化吸收改善排便情况。祝宝宝身体健康!欢迎留言咨询

yunshu2993

如果宝宝只吃母乳还上火的话: 可能是妈妈饮食不当的原因,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,建议给宝宝多喝点水.加点清火宝.如果宝宝吃的是奶粉和母乳:毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的。所以妈妈选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝双亲之选,配方接近母乳,富含益生元,宝宝不上火,同时多给宝宝喝点水.加下火的辅食.

景晓馨

可以给宝宝多和点开水

shansang

您好!宝宝4天没有大便有上火便秘的情况,宝宝在吃母乳建议妈妈要注意自己的饮食,尽量避免太油腻,辛辣的,寒凉性食物,平时可以给宝宝在肚脐周围做顺时针按摩,也可以给宝宝补充点益生菌,帮助调节胃肠道菌群,帮助吸收消化,促进排便,必要时可以用肥皂条刺激下肠壁,帮助排便。