雨a轩

寻找盐酸格拉司琼氯化钠注射液说明书

帮朋友关注下

lucas123

我这里有盐酸格拉司琼氯化钠注射液说明书:http://www.ydyyw.com/yaopin-shuomingshu/yaopin-shuomingshu_66339.html

提问者对回答的评语:谢了

8688nini

盐酸格拉司琼氯化钠注射液药品使用说明书
产品名称 盐酸格拉司琼氯化钠注射液
英文名称 Granisertron Hydrochloride and Sodium Chloride Injection
用途分类 胃肠疾病类/恶心呕吐
主要成份
主要成份:盐酸格拉司琼

用途 用于放射治疗 细胞毒类药物化疗引起的恶心和呕吐
用法用量 静脉滴注 成人用量通常为3mg 于治疗前30分钟给药 大多数病人只需给药一次 对于恶心和呕吐的预防作用便可超过24小时 必要时可增加给药次数1-2次 但每日最高剂量不应超过9mg

产品说明 【药理作用】1 本品是一种高选择性的5HT3受体拮抗剂;
2 对因放疗 化疗及手术引起的恶心和呕吐具有良好的预防和治疗作用;
3 作用机理:放疗 化疗及手术等因素可引起肠嗜铬细胞释放5HT→5HT可激活中枢或迷走神经的5HT3受体而引起呕吐反射→盐酸格拉司琼通过拮抗中枢化学感受区及外周迷走神经末梢的5HT3受体→抑制恶心 呕吐的发生;
4 本品选择性较高 无椎体外系反应 过度镇静等副作用 【不良反应】常见的副作用为头痛 倦怠 发热 便秘 偶有短暂性无症状肝转氨酶增加 反应轻微 无须特殊处理即可恢复
【禁忌症】1 胃肠道梗阻者禁用;
2 对本品过敏者禁用
【注意事项】1.肝、肾功能不全者无需调整剂量;
2 由于本品可减慢消化道运动,故消化道运动障碍患者使用本品时应严密观察;
3 孕妇除非必需外,不宜使用。哺乳期妇女禁用,若使用应停止哺乳;
4 小儿禁用;
5 老人无需调整剂量。
【贮藏方法】遮光、