hgiwo

宝宝一般多大会说话

我家宝宝已经一岁半了,什么都明白,但就是说不出来 ,看周围的小宝宝都说的很好了,急人啊,怎么办呢?宝宝一般多大会说话?

udbwy

不用太担心哦,我家宝宝也是到两岁才开始说话的,现在已经讲的很好了,有的宝宝天生说话就晚。

tiankid

宝宝的语言发达因人面异,有早有晚,平时在家尽量跟宝宝多说话。 一般一岁半前都很正常,稍稍晚点的也有,如果排除听力和智力的原因的话,正常儿三岁说话的也常见,尤其男孩,跟语言中枢发育有关。甚至有的七岁才说话,但毕竟很少很少。实在担心的,可以到医院进行各项排除。

8688nini

多带孩子到人群里去多和小朋友接触 会学的比较快

小米康宝贝

我儿子满周岁1到2个字的蹦,1岁4个月的时候会说3到4个字,比如妈妈抱、出去之类的,1岁7个月的时候基本能表达意思了,1岁8个月就差不多能说句子了!