嫣红晴子

我宝宝8个月营养不良怎么办?

我宝宝8个月了才十一二斤营养中重不良,缺锌又缺钙,还经常感冒,感冒时我又不给她吃补锌补钙,这次拉肚子拉了大半个月还有血丝在湖南省儿童住院半个月抽了好血做了好多检查,最后检查出来是因为对牛奶和蛋白高度过敏引起拉肚子长期不好,现在回家拉肚子是好了,但是现在有时流清鼻涕,在医院拿了感冒药吃了又不好,而且我女儿食量很少每次都吃的很少,现在刚在吃雀巢蔼儿舒的奶粉,每次一般都吃120毫升左右,但是我们这么没雀巢专卖店,我不怎么识别真假,我在网站有买250元一桶,但他说绝对真货,假一赔十,但是我觉得好苦的,我对带孩子没一点经验,我很担心我的宝宝,请大家帮帮我,谢谢!

小情

宝宝年龄还比较小,肠道还不健全,可能是肠道内的有害菌体大量繁殖,导致肠道功能紊乱,所以宝宝会不爱吃饭,抵抗力差,吸收也不好,可以给宝宝吃点益 彤益生菌,补充肠道内的有益菌体,改善一下宝宝的肠道功能,提高抵抗力,还能促进宝宝对营养的吸收。

西牛

可以给宝宝吃点合生元的益生菌,我家宝宝也是八个月,吃了合生元的益生菌后,吃奶、排便都很好。他现在每次可能吃240毫升。还有就是,每天给宝宝游泳,这样可能增强宝宝自身的抵抗力。

yunshu2993

除坚持母乳或牛乳等代乳品喂养外,可给孩子吃些烂面条、杂粮煮的烂粥,也可吃些烤馒头片、饼干,以促进牙齿生长,锻炼咀嚼能力,同时还要注意补充富含铁的食物,可以是软饭、肉(以瘦肉为主),也可在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,补充水果。此月龄的宝宝,自己已经能将整个水果拿在手里吃了。但妈妈要注意在宝宝吃水果前,一定要将宝宝的手洗干净,将水果洗干净,削完皮后让宝宝拿在手里吃,一天一个。此时奶粉仍应保证每天500毫克左右。可安排3次,奶粉最好选择配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的双亲之选奶粉,优质益生元含量高,能促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且配方接近母乳,宝宝好消化吸收,营养还全面。楼主可以试试。