yiwioui

宝宝脸上长红色的小包是怎么回事?

宝宝一直是母乳喂养,现在还吃些米糊加蛋黄。可是这两天宝宝脸上长了几颗红色的小包怎么也消不下去怎么办?

可馨baby

这可能与湿疹有关的,与饮食等有关的,必要时可以在医生指导下用中药调理.

奇255

亲,应该是湿疹,起湿疹的原因:天生的过敏体质:湿疹与遗传因素有关,有些宝宝天生就是过敏体质,多数含蛋白质的食物经常可以引起这类宝宝皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。 后天因素的刺激:吸入空气中的化学性粉尘、气雾、霉菌孢子、植物的花粉、植物挥发物、尘螨、羽毛、动物皮毛碎屑等,也会刺激宝宝而引起过敏。 衣物、日用品的原因:宝宝穿的毛织品、絮有羊毛绒的被子、装有动物毛绒的枕头、衣物上的染料和母亲的有色衣服等,都可能是引起宝宝过敏的原因。如果宝宝穿得太厚、穿的衣质过粗、吃得过饱、室温太高等也可使湿疹情况加重。 我觉得亲的宝宝有可能是鸡蛋过敏,我朋友的宝宝就是这样,只有吃含蛋的食物,都会起湿疹,所以建议亲带宝宝去查一下过敏源,如果宝宝对蛋过敏,就要马上停掉.出湿疹的孩子皮肤本来就非常敏感,因此不要让孩子太干、太热、太晒,这些都可能刺激湿疹加重。不少家长觉得湿疹宝宝应该少洗澡,这是不对的,孩子还是应该勤洗澡,但尽量少用化学洗浴用品,用清水洗洗就行。

李家奕晓晓

亲,应该是湿疹了,用你的奶水涂涂看看~~ 祝宝宝健康成长~~

小米康宝贝

估计蛋黄过敏吧,我儿子刚吃蛋黄那会就这样,特别是下巴和肚子上居多!