向左走向右走A

白带异常是不是有妇科病?

最近经常白带异常,有时很多,甚至带点血丝,请问这是有妇科病吗?

tqery

正常白带是白色的,有时透明,有时粘稠,无异味.青春期白带受雌激素影响,有周期性的变化,有时增多,有时减少.排卵期的白带透明,量多,而其他时间则量少,粘稠.青春期生殖器官发育旺盛,白带的生成也增多.此外,在天气炎热,从事体力活动以及性冲动时,这些液体分泌量也会增加,有时还可能外流.所以,应该注意保持阴部的清洁卫生,经常用温水洗外阴.即使在平时,白带量不太多,也要勤冲洗外阴,这样能减少病菌的孽长和入侵.
亲这种情况的话可能是得了妇科病,带有血丝的话情况可能不妙!建议亲到医院去检查一下吧!

提问者对回答的评语:谢谢````

可馨baby

从你叙述的症状分析,主要考虑是阴道炎,宫颈炎等疾病.

建议你到医院进行白带常规,B超等检查,查明原因后在考虑治疗.自己不要盲目用药,以免药不对症加重病情.