100510天天

宝宝睡觉不踏实

宝宝一直睡觉都不踏实,特别爱动。而且动的特别厉害,手舞足蹈,白天只要醒着,双腿乱瞪,几乎就没有停过。可是检查她并不缺钙,问了一些人都说三个月以后就会好的。不知道是不是真的,就是担心宝宝有什么问题。

可馨baby

呵呵
是呀,这是正常的哦,宝宝爱玩爱动是好事呀,他在探索这个新世界呢。而且他也在长身体,现在是长得最快的时候。

tqery

您好,其实每一个阶段的婴幼儿,都有可能发生夜里睡不安稳的情况,只是宝宝在六个月大前,因睡眠周期尚未建立,所以夜里睡不安稳的原因,生理自然情况居多;若是过了六个月大,睡眠周期已逐渐形成,则夜里睡不安稳的原因,疾病的因素可能居多.
宝宝偶尔或短期的夜里睡不安稳,一般不太会影响他的成长发育,但是当这个情形是长时间发生,例如持续数星期或一个月以上,则会相当程度的影响宝宝的生长,毕竟夜里是宝宝生长激素分泌,让宝宝好好生长的时间,若宝宝不得安眠,势必影响身高,体重的发育,甚而影响日间的活动及发展.

想要让宝宝有良好的夜间睡眠,父母亲或照顾者要让宝宝建立良好规律的作息,作了本身以身作则,还可藉提供轻松安适的睡眠环境帮忙,像是柔和的灯光,轻柔的音乐,若是遇到宝宝睡不安稳,则可试着将上述的原因逐一排除,相信大部分的情况在对症处理后,会让宝宝重获一夜好眠.

祝宝宝健康成长~~

binbinkeai

你好,是这样的,三个月以后宝宝就会翻身了,对他来说躺着是不舒服的了。

敏敏h

宝宝睡不踏实有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看吧。不过大多数是因为缺钙才出现的宝宝睡觉不踏实。如果真是这个原因,就要及时调整宝宝的饮食结构,防止缺钙。如果是母乳喂养,哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。如果是奶粉喂养,配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我的宝贝就是奶粉喂养的,喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。宝宝从四个月开始就一觉到天亮了。可见宝宝的饮食是要特别注意的。

misterkim

我宝宝也睡不踏实,白天手脚不停的动,特别是腿总是踢.睡觉的时候也经常踢腿,已经7个月了也那样 呵呵