f9188

两个月宝宝长不胖,跪谢!

我家宝宝1月11号出生,女孩,是七个月早产儿,出生时三斤八两,到现在两个多月了,体重还不到五斤,我们现在是母乳和多美滋奶粉混合喂,吃母乳是平均15到20分钟,喝奶粉是90毫升,可是一个多月了体重没增反而减了(在医院住了一个多月,出院时体重是五斤四两)我们一家都愁死了!听说体重不增反而减是大脑发育问题,我们一家真的很担心!担心宝宝将来大脑有问题!我也不知怎样喂才好了,求大家有没有好的办法!在此先谢谢了!!

石头宝贝

我也觉得应该是和宝宝早产有关系,不过你也可以按楼上建议的换个奶粉试试。
不过女孩子好像长得都慢,我家弟媳的孩子现在已经2个月了,看起来还是很小,好像不怎么长,不像我家的男孩子一个月一个样。
如果有脑方面的顾虑,最好还是到医院咨询一下,免得心里不踏实!
我觉得应该没关系的,做了家长都这样,总是看着宝贝的成长情况着急!

zihan2000

建议你换一下奶粉,我们家宝宝以前也是吃多美滋的奶粉吃了一个多月体重也是一点没增加,后来换了奶粉就好一些,多美滋的奶粉火气大,宝宝吸收不太好.

zihan2000

建议你换一下奶粉,我们家宝宝以前也是吃多美滋的奶粉吃了一个多月体重也是一点没增加,后来换了奶粉就好一些,多美滋的奶粉火气大,宝宝吸收不太好.

huyongfeng

其实你也不用太担心.一般早产儿,出生后有一段适应时间的,可能会比足月儿生长慢一些,过了适应期就会好了.