Sweetheart2

孩子缺锌怎么办?

宝宝6个月时,微量元素检查缺锌,开了鱼肝油和葡萄糖酸锌。现在8个月了,这次微量元素检查还是缺锌,为什么?

avatar of

首先,如果通过实验室检查明确孩子缺锌,就要选择药准字号的补锌制剂,有些家长选用的是一些保健药品和食品,很难得到治疗的效果,另外,除了选择药物补锌外,还需要给宝宝补充含锌丰富的动物性食物!

牛牛壮,徐晟

也不知道为什么我们的孩子就是会缺锌,担心着呢,我宝喝的安琪酵母锌。。效果不错哦

misterkim

钙和锌怎么补也缺.我宝宝补钙都比同龄宝宝多,但是检查还是缺钙.

ningyu080714

钙、锌等微量元素。例如:鱼、虾米、虾皮、蟹、海藻、菠菜、骨头、大豆、核桃、花生等食物均富含钙;鱼、牡蛎、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝、肾、蛋类、可可、奶制品、花生、大豆、核桃、粗面粉等食物均富含锌。但是补充微量元素也必须在专业医生的指导下有规律地进行,不能随便乱补,否则容易产生副作用。

xiaobaogugu

关键还是补锌,宝育堂的多维葡萄糖酸锌就不错