Hanhan828

宝宝吃东西不主动、感觉没食欲

宝宝11个月,一天四次奶约700ml:早睡醒7:30用勺子喂150买了左右,中12:30吃230ml睡着了奶瓶吃,下午6:30要睡觉用奶瓶喂、没睡勺子喂200ml,晚上睡前9:30睡了奶瓶喂230ml,问题在于宝宝醒着不吃奶。辅食:早9-10点一个芙蓉蛋、米粉约20g,11点水果;下午4点鳕鱼一块(约大人手板心大)、稀饭约20g 。吃东西需要逗着吃,有点强迫的意思。现在宝宝18斤、长76cm,精神好,喜欢吃白开水。

wj1235

宝宝不好好吃饭是很多妈妈可能遭遇的令人头痛的难题。比如,宝宝吃饭时挑挑拣拣,或者根本就不吃,如果给宝宝喂饭,他甚至常常用舌头将饭菜顶出去,边吃边玩等等。很多父母总是期望宝宝尽可能多吃,因此,即便宝宝已经吃饱,他们仍然因为宝宝没有别的孩子吃的多而忧心忡忡。于是在父母眼里所谓的宝宝不好好吃饭的结论往往需要重新审视。一般情况下,如果宝宝发育正常,身体健康,妈妈所认为的“不好好吃饭”可能就需要打个问号。每个宝宝的饭量都有差别,有的宝宝天生吃的比较多,有的宝宝则天生吃得比较少。只要宝宝看起来精力旺盛,身体健康,那么宝宝吃饭不多就不是健康方面的原因。我感觉宝宝的饭量还是不错的。
我也同意给宝宝补充益生菌或者添加富含益生元的奶粉,美国原装进口的双亲之选奶粉不错,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

bbbkaka

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌如益 彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。