wim-123

三个月宝宝有枕秃,是不是缺钙严重

你好,专家
我宝宝刚好三个月,有枕秃.最近晚上睡觉下半夜会翻来覆去的
前段时间拉肚子去医院.医生说,消化不良,肚子里有气.
易哭闹,是不是缺钙
三个月的宝宝,每天能吃多少量的鱼肝油算是不超量的

栗子栗子

你好,这种情况应该是缺钙,消化不良的话可以使用妈咪爱进行调理。
3个月的宝宝,鱼肝油的用量在每天一粒,不要吃多,吃多了可能会有副作用。

mylove小贝贝

我家宝宝也有枕秃

给他晒太阳

鱼肝油隔天吃一次

等大点枕秃就会好点了

我家宝宝现在枕秃已经没有了

躺在床上的时间少了

枕秃就会好转

枕秃不是缺钙严重的表现
缺钙严重的情况是会 有乒乓球头,就是头部按下去软软的,肋骨会外翻
别担心,大点自然就好点了

ningyu080714

几个月大小的孩子,如果仅仅出现了“枕秃”而不伴有其他临床症状,并不能说明孩子就是缺钙,很有可能是因孩子营养素摄入种类及量的不足所造成的,这种情况会随孩子换乳期食 品种类及量逐渐的增加而自行消失。如果孩子缺钙,除有枕秃外,同时还应伴有其它的症状和体征,如易惊、多汗、烦躁不安、睡眠不安;稍重一些的孩子还可出现方颅、颅骨软化、肋缘外翻等症状;严重时可出现鸡胸、漏斗胸、“O”型腿和“X”型腿等症状。缺钙即医学上所称的佝偻病,患有佝偻病的小儿一般出牙、站立、走路等均较晚,而且常常易患上呼吸道感染,疾病恢复也较缓慢,如您的孩子已确诊是佝偻病的话,则应在医生的指导下进行维生素D及钙剂的治疗。