budingerzi

5个月宝宝不肯吃饭

我儿子现在5个月大了,但是从第四个月开始,喂他吃奶粉,他就不大愿意吃(对儿子很抱歉,妈妈的奶水不够,现在都没有了,伤心啊...)每次吃都要等他要睡觉,才会张嘴吃,醒着就不肯吃.而且吃的也不多,只肯吃100-140ml.辅食也不肯吃,每次喂他吃,他就拼命的哭啊,踢的.我都不知道怎么办了.他长的不好,身高,体重都是中减.我真是担心呢.请教教我吧,有没有办法,让宝宝喜欢吃呢.

elp800

开始要试着加的,冲稀点,我宝宝最爱吃的是雀巢的,这个口味多,经常换着吃,有时加些果泥在里面吃得更多了,消化也好。

我的檬檬

100-140ml也不算很少,辅食做美味一定啦!如果身高体重都不达标就去咨询医生吧,看缺什么不

wj1235

要让纯母乳喂养的宝宝接收奶瓶真的很困难,一定要有耐心,也要有信心,每次宝宝饿的时候都先用奶瓶喂食,慢慢地引导他。 也可以把母乳挤一些放奶瓶里,和冲调好的奶粉,一起喂给宝宝喝.开始以母乳为主,吸引宝宝使用奶瓶.奶粉最好选择口味接近母乳,不易上火的,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘。
辅食的添加要多样化,互相搭配。比如,蛋黄可以合着香蕉泥,果汁一起给孩子吃。稀饭和着菜汁。果汁用新鲜水果榨汁,然后加温开水稀释后给宝宝吃,等宝宝适应再喂纯果汁,总之添加辅食从少到多,由稀到稠,注意观察宝宝的消化吸收,没有异常再继续加。

栗子栗子

你好,有没有去医院检查过微量元素呢?可能是缺锌引起的没有食欲,祝宝宝健康!

安全佶可

那就吃一些辅食呀,买一些米粉之类的。不含糖最好了,国内好象雀巢米粉不含白砂糖。可以试试

完成任务1

不含糖的米粉?真有?我一直以为国外才有。原来我们国内自己也有这样的米粉呀。

BAOBAO我爱你

没有去医院检查过微量元素呢?可能是缺锌引起的没有食欲,祝宝宝健康!

王骏宝宝

可以让他吃些米粉,祝宝宝健康