liuyaxin

一岁的孩子早晨五点突然呕吐

一岁的孩子早晨五点突然呕吐共三次(一次强烈的中发现有血丝),可前一天没有任何前兆症状,请问严重吗?我该只能办?

蝌蚪妈妈

呕吐是指胃内容物或一部分小肠内容物,通过食管逆流出口腔的一种复杂的反射动作,是小儿常见的一种消化道症状。现代医学认为,呕吐可由许多疾病如胃肠道疾患、发热、颅内感染、药物以及食物中毒等引起。中医学认为,外感风寒、热邪犯胃。内伤饮食、胃虚夹热、胃阳亏虚以及脾胃虚寒等原因均可引起胃失和降、胃气上逆而致呕吐。严重的呕吐常使体液丧失过多,出现气阴亏损。长期反复呕吐,可导致脾胃虚弱,气血不足等后果。常见症状为食后呕吐,吐物酸臭或清稀粘液,时有恶心,嗳气,脘腹胀满,精神萎靡,面色苍白或面红耳赤,不愿进食等。

按摩方法一方法二方法三生活调理

按摩方法一

1.常用手法

(1)患儿仰卧位,家长以拇指直推膻中穴1~3分钟。
(2)家长用两拇指,自中脘至脐向两旁分推30~50次。
(3)顺、逆时针摩腹各1分钟。
(4)以拇指端按揉足三里、内关穴各约1分钟。

朵妈朵妈

我的宝宝也一周岁了,也发生过这种情况,根据我的判断应该是吃多了,加上受凉,没有关系的,这一两天之类就不要给宝宝吃不易消化的饭菜了,多喝点水,吃点稀饭,总之清淡的就行.

zqzq672

还是去医院看看吧,放心些

蝌蚪妈妈

宝宝呕吐未必是肠胃问题

呕吐只是一种症状,也有可能是疾病引起的。呕吐发生的原因,百分之八十来自于胃肠问题,但宝宝若发生持续性的呕吐,除了适时补充电解质、水分,及注意宝宝有无出现脱水症状外,应尽快送医诊治,找出原因。

呕吐是指胃内容物被强而有力的从口腔中排出。反覆而剧烈的呕吐,可引起脱水、体内电解质失调、代谢性中毒及营养障碍。呕吐是人体的一种反射动作,当延脑的呕吐中枢接受到来自肠胃道、耳前庭、视觉、大脑皮质,或血液、脑脊髓液中一些物质刺激时,即可引起呕吐。所以,呕吐虽然是一种胃肠道症状,但不见得是来自于胃肠道疾病,而是很多疾病的常见症状或先兆。