未长大的妈妈

值得争做未婚妈妈吗?

我的感情问题很复杂,相信很多人是无法理解的,但是我还是希望倾吐出来之后,大家能帮帮我。我20岁出国留学到现在差不多4年了,家境是不错的,而且是全家人的掌上明珠。在出国前有过一个交往3年多的男友,但是因为家里极力反对,我也就妥协了。
直到出国后遇到了第二个男朋友,可以说影响了我的一生,这个男人让我又恨又爱。 我是在高尔夫球场认识他的,刚出国觉得什么都很新鲜,就跟着一个来加拿大很久的朋友去高尔夫球场见识见识,无意中碰到了现在这个男朋友,我当时看到他第一眼就被他吸引了,1米88的个子,外国人体型,外国人的脸,却说着一口流利的东北话,后来了解多了才知道他是苏联和东北的混血。他人很幽默,性格很开朗,对什么人都很健谈。
其实我知道,他们那个圈子的男人都是有老婆的,我当时很单纯地想,我又不破坏他的家庭,只要真心相爱,彼此互相吸引就够了,而且他在这边有头有脸,很多事都可以找他商量,也算是个依靠啊。刚在一起时,很大程度上满足了我的虚荣心,一般留学生刚来留学都是很节俭,很单一的过日子,但我每天跟他出入高档场所,坐着高档的跑车,和他的朋友也很谈得来,总觉得自己是那么出众。但是我自始至终没有花过他一分钱,因为我希望自己的姿态是高傲的,不是为了钱那么下贱。后来我知道他老婆大他四岁,他19岁就结婚了,两个人已经没有感情了,而且他老婆也从来不过问他去哪里,在外面也有男朋友,只是为了儿子才勉强维系婚姻关系。于是心里的罪恶感就少了很多,觉得就算我不和他在一起,她们也不会好到哪里去,他也一样会有别的女孩子。我们一直都像正常恋人一样,白天在一起吃饭,然后来我家一起看电视,只是唯一不习惯的是晚上他无论如何都要回家。交往了半年之后,让我逼问出一个怀疑了很久却没有验证的大秘密。在我之前他还有一个女朋友,而且在他追我之前,他带过那个女孩出来过,我们一大群朋友一起吃过饭,但是他们一直都是以兄妹相称的,虽然我当时觉得没那么简单,但是也假装不知道了,因为真的很爱他。当时见到那个女孩时说实话很失望,很男性化,而且不会化妆,穿衣服也很没品位,所以才觉得他们也许真的是兄妹,完全不像他喜欢的类型,直到那天我逼问他们到底是什么关系,他才说她快生了。 我当时犹如晴天霹雳,一直自己骗自己就算了,没想到连孩子都有了,我问他,是不是准备生了孩子结婚,他极力否认,说根本不爱她,说和她在一起不到2个星期她就怀孕了,根本没有感情,是她自己非要生下来的,说她自己年纪大了,他的基因又那么好,所以决定生下来,不需要他负责,自己和父母可以养,看得出来男朋友对于这件事很伤脑筋,没有丝毫的喜悦。于是我原谅了他,我始终都觉得他心里爱的是我,对其他人只是责任。
慢慢在一起时间久了感情就越来越深,越来越离不开,那个女人生孩子的那段时间里,他每天陪着我,连医院都没有去,而且我从他眼睛里看出来的是恐惧而不是为人父的喜悦。这使我释怀了,我觉得那个女人很可怜,本来以为生了孩子可以绑住他,可付出那么大代价却是徒劳。我的优越感又回来了。
后来我回国度假,我们分居两地3个月,一直电话短信联系,他一直说想我,我不在日子过的很慢之类的话,当时我头脑发热觉得他离不开我了,于是提出结婚的要求,虽然知道不可能,但还是想试探一下他。他如我所料一直搪塞我,说迟早会和他老婆离,但是需要时间,毕竟儿子还没成年。在后来的日子里,我们的感情大不如前,因为我的脾气开始变得暴躁,易怒,因为女人爱一个男人越多,就会要求的越多,一旦男人做不到,就会变成怨妇。直到我遇见我第三个男朋友,那段时间心情很不好,于是在一家酒吧找了一份工作,就是为了客人点酒,那个酒吧很安静,没想象中那么吵,一般都是生意人谈生意去,是日本人开的,去的也都是亚洲人,无意中遇到了max,他是新加坡人,来加拿大开公司做生意的,我们那晚聊的很投缘,还留了电话号码。后来我们很久没有联系,在我快把这个人遗忘的时候,他约我出去吃饭,我们去了一家很高档的日本餐厅,他的气质再次吸引了我,尤其是在感情受到伤害的时候。他举止文雅,吃东西也很有品位,而且见识很广,多了几次接触之后,我们有了感情,我也很感激他让我走出了男朋友给我的伤害。男朋友发现了我的变化,因为我不再打电话查岗,也不会再可怜兮兮滴问他什么时候有时间来陪我,于是他比以前对我更在乎,更紧张,怕我跑了。那时候我已经22岁了,想有个家了,因为自己再国外漂泊很可怜,很想稳定,于是就想找结婚对象了。在各种因素下,我接受了MAX,在我一直犹豫怎么跟男朋友摊派的时候,他生意倒闭,3家便利店关掉了,车也拿去政府拍卖了,令我再次心软。我觉得现在走开旁人都会觉得是因为他没钱了,我想陪着他走一段再离开。于是我由小三升级成为脚踩两只船的女人。和MAX其实很少见面,一个星期最多一起吃几次饭,而且都是在晚上,所以他们俩不会冲突。后来MAX觉得我人不错,而且也比较懂事不黏人,就提出回国见我父母,我当时不敢相信,交往才3个月就见家长了?于是我很欣慰,觉得老天爷在补偿我,所以更偏向MAX这边了。父母很满意他,虽然大我10岁,但是长相举止都是我父母喜欢的类型,而且我一向都主张找年纪大的人,事业好,会疼人,我父母也是基本赞成的。本以为自己的下半辈子就这样定下来了,在MAX离开我的家乡回新加坡过春节时,我向加拿大的男朋友提出了分手,但自始至终都没有说我有其他男朋友了,因为不想吧两个人关系搞僵。就在我度完假回加拿大的时候,过了重重安检,累了一晚上的我推着行李车走出机场正准备叫出租车的时候,一个高大的身影一把抢过我的行李车,我当时很想流泪,其实老天知道我有多想他,只是因为做不成夫妻所以才分分合合。于是我们又和好了,我继续过着脚踩两只船如履薄冰的日子。这当中一直挣扎要和男朋友分手,和MAX老老实实在一起,他也看出了我的死心,有几次拿结婚来留住我,说给他时间,他一定跟我结婚给我绿卡。而且他老婆真的和他分居带着儿子搬到另外一个城市去了,他在我家住了两个月,我们每天就像夫妻一样在一起。直到最后因为感情不和,没有共同语言,和MAX分手。。。 我又回到了和他纠缠不清的境地,本以为他老婆走了,我们该修成正果了,其实事情没那么简单,那个给他生孩子女人一直和他来往,我一直在怀疑,但是每次都骗自己安慰自己。他在我家住了2个月,我们有次吵架又闹分手,这次他没有找我,后来我忍不住找他回来,他不再住在我家,而且每天都很准时回家,被管的很严的样子,那个时候他已经和他女儿的妈妈有了第二个孩子。我一直蒙在鼓里。直到今年回加拿大我们又再度复合,我一直憋在心里觉得不对劲,他到了下午就一定起身回家,不管我怎么留都留不住。。。直到有一天我收到了那个女人的短信,要我不要缠着她老公,得知我和他在一起快4年了,和她的日子差不多,我们两个女人一时之间不知道是该互骂还是互相安慰了。后来他回来求我,要我不要离开他,他只是为了负责,爱的是我,我瘦了一圈,整个人崩溃了,又再次原谅了他,直到3个星期前我发现我怀孕了,他很高兴,想我生下来,我一开始也想赌气生下来,实在舍不得打胎,因为之前打过一个,不希望再失去自己的孩子了,但我知道他不会和我结婚,他太自私,每个都不想失去,而且他大女儿已经3岁了,他非常喜欢。。。他说他们没有感情,也没有结婚,他希望我给他生个儿子,他这一生就足够了,我该怎么办?其实我很想生下来,毕竟孩子是老天爷给的,谁都没有权利扼杀一个生命啊!

husspan

感情这东西谁也说不清,有些人,有些物都是难以割舍的。曾经我看过一则报道,说一对年轻的夫妻,妻子怀孕已有8个月了,而她丈夫却在这时因意外去世了,永远离开了她。她婆婆想要她把孩子生下来,可是她再三思考,决定把孩子做掉,她说:“她还有下半生要来生活,她不想有太多的牵挂。”我认为你没有必要为了一个没有结果的人,而去要太多的牵挂。

czmci

不值得。。。

泊轩妈妈

不要要这个孩子,你把他带到这个世上,可能只是给他带来痛苦,一个没有身份的妈妈,一个注定没有爸爸的孩子,一个还有着很多血缘关系但是又注定不亲的姐姐们~~你的痛苦就不要强加在孩子身上了。这样的例子很多的,最后你的痛苦,会一起加到孩子身上。最无辜的是孩子,不要让你的爱,蒙蔽了你的双眼,毁掉一个你最亲近的孩子。找个爱你的人,生一个注定会得到温暖家庭,爱他的爸爸妈妈。