朵儿。

提问提问

大三阳能哺乳吗?

帅气础豪

不能,为了宝宝的健康还是人工喂养。我表姐是小三阳都不敢喂奶的

若凡寶兒

乙肝本来就是血液传染病,不会通过消化道传播。从乳汁中检出乙肝病毒的几率其实很低,含量也非常小。临床研究也没有乙肝病毒通过乳汁传播的结论。

但是乙肝大三阳患者的乳汁中有乙肝病毒,如果乙肝大三阳患者乙肝病毒HBV DNA等为阳性,是不宜用母乳喂养。同时如果乙肝大三阳母亲乳头有出血和溃疡,也不宜进行母乳喂养。因为乙肝大三阳母亲溃疡处的血液或组织已经被乙肝病毒感染,容易通过小儿口腔损伤处进入其体内。另外乙肝大三阳母亲哺乳前应对自己的双手消毒,尽量减少传染的几率。

中国肝病网专家提醒,乙肝大三阳母亲一定要注意防范母乳传染病毒,同时一定要对新生儿进行乙肝疫苗接种。