维C糖果

消化不好

专家您好,我家宝宝4个半月,最近一个星期总是大便不好,两天一次,并且是绿色硬便,我家宝宝是人工喂养,请问应怎么办

annexiao

我家宝宝现在五个半月了。之前也有过绿色便便,其实也没关系的。最主要是要多喂水哦,妈咪也要多喝水哦。

yuernv0201

孩子大便绿色有可能是孩子在这短时间有受凉了,导致肠道蠕动过快,从而造成胆绿素未被还原直接从大便排出。还有一种情况就是孩子对奶粉里面的铁吸收不好,也是会造成孩子绿便的。
在孩子出现对原先奶粉不适应的时候,是需要给孩子换奶粉的。要不然对孩子的生长是会有一定的影响。奶粉最好选择容易消化吸收的。试试双亲之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.