宝宝罗杨

为什么妈妈吃水果汁孩子拉肚子

我家宝宝还没有出满月,最近给孩子妈妈打果汁喝,只喝了两次,每次半杯,以改善妈妈吗的肠道情况,结果宝宝立即拉稀的,真是立竿见影,哪位能不能给解释一下?谢谢!

xinghaixia

妈妈喝果汁,宝宝拉肚子是因为宝宝吸收能力的不同,所以要根据每个宝宝的个人体质来决定.

钒仔妈咪

饮用果汁(如苹果汁、桃汁、葡萄汁等)为什么会引起腹泻呢?原因是它们含有高浓度的果糖或山梨醇,由于有些小孩对这些水果糖类的耐受及消化能力较差,大量的糖类堆积于胃肠道内,易于细菌的大量繁殖,造成胃肠胀气,腹痛及腹泻。其中最具危险性的是苹果汁,它同时富含果糖及山梨醇两种水果糖类,这些果汁进入胃肠道后将吸收体内的大量水分入胃肠,导致频繁呕吐或腹泻,使由腹泻造成的脱水状态进一步恶化。如果确因病情需要,不妨饮用一些橙子汁,橙汁中果糖及山梨醇的含量均较低,饮用后相对比较安全。

母乳宝宝一样会因为妈妈吃过这些东西,而从乳汁中受到影响,所以哺乳期饮食还是注意些好哦,生冷寒凉少吃一点才行

但可以试着直接连果肉一起吃的,特别是一些中性或温性的水果还是可以吃一点点的

虎娃儿

还没有满月孩子太小了,在月子里最好不要喝凉的或是吃凉的,孩子受不了的,我孩子也是这样的,在月子里妈妈可以多吃蔬菜改善肠道问题,满月以后可以适当的饭后喝点果汁或是吃点水果,但一定要适当,不宜多,

chenqiue84077

因为有些水果比较凉性所以宝宝吃我们的奶就回这样,大人吃东西注意点就行了