kobe8

维生素D应该怎么吃?

我的宝宝化验了一下微量元素,化验结果:钙1.06,正常值是1.1-1.6 ;铅是67.10。医生给开了伊可欣一天一粒,葡萄糖酸钙一天半支,请问这剂量可以吗,还有我听说维生素AD吃多重毒,那要不要天天吃呢?再就是我想给孩子补点DHA,DHA成份是不是有和维生素AD相同的,怕一起吃不好,应该怎么吃?宝宝现在五个多月,晚上睡眠不稳。

avatar of

缺钙的本质是维生素D的缺乏,因为维生素D可以促进钙的吸收,预防量为400IU/天,一般可以持续到2岁,如果日照丰富,在医师的指导下,可以酌情调整剂量。 DHA是一种不饱和脂肪酸,与我们通常所说的鱼肝油是不同的,可以多吃海鱼、坚果或添加DHA的牛奶中摄取。

金家育儿生活

您好,伊可新是药用的,请遵医嘱服用。DHA和鱼肝油没有冲突,可以服用的。祝宝宝身体健康!欢迎留言咨询

若凡寶兒

缺钙的本质是维生素D的缺乏,因为维生素D可以促进钙的吸收。
每天多晒太阳,补充维生素D。
DHA是一种不饱和脂肪酸,与我们通常所说的鱼肝油是不同的,可以多吃海鱼、坚果或添加DHA的牛奶中摄取。