baobeilulu1

怎样给宝宝喝钙剂?

我的宝宝11个月了,头发一圈没长,医生说缺钙,可用温开水冲的钙剂宝宝不肯喝,后来我就把粉剂冲到奶粉和米糊里,吃了半个月了,今天上网看到说这样吃不行,会得什么高钙血症。什么是高钙血症,要怎样给他吃钙好呢?

avatar of

把钙冲到奶粉和米糊里,会产生一种大分子物质,影响钙的吸收,因此建议给孩子补钙时,最好单独用水冲服,一般不会产生高钙血症。

wetery

高钙血症是指血清离子钙浓度的异常升高,血清钙浓度高于2.75mmo1/L即为高钙血症。血清钙大于4.5mmol/L,可发生高钙血症危象,如严重脱水、高热、心律紊乱、意识不清等,患者易死于心搏骤停、坏死性胰腺炎和肾衰竭等。高钙血症主要见于甲状旁腺机能亢进,其次为肿瘤及服用过量维生素D。症状有体重减轻,全身肌肉软弱无力、头痛、失眠、食欲减退、恶心、烦渴、多饮、多尿等。许多恶性肿瘤可并发高钙血症。以乳腺癌、骨肿瘤、肺癌、胃癌、卵巢癌、多发性骨髓瘤、急性淋巴细胞白血病等较为多见,其中乳腺癌约1/3可发生高钙血症
给宝宝补钙的话建议亲可以给宝宝选择鱼肝油~~

wj1235

补钙产品最好不要兑在奶粉中给宝宝喝,可以在钙剂里加葡萄糖或鲜果汁调一下味道。上午喂钙剂,下午喂鱼肝油。鱼肝油不要和乳汁一起喂,否则会影响吸收。宝宝补钙的的渠道很多呀.平时要注意宝宝的饮食,多吃含钙高的食物。如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。选择高钙奶粉。我家宝宝喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,富含DHA和钙铁锌等各种微量元素。我们从1段喝到3段了,很不错,宝宝很健康,很少生病,这种奶粉的配方和母乳很接近,宝宝容易消化吸收,有益生元,宝宝不上火不便秘,DHA从海藻中提取,稳定无污染,含量和纯度都高。

加油辣妈

就用凉白开冲的~~他还蛮喜欢的~