乔怡妈妈

孕妇贫血对胎儿影响有哪些?

孕妇贫血对胎儿影响有哪些?去医院检查血色素只有105,稍微有点偏低,有点担心,怎么办好呢?

fkfkq

贫血可使孕妇产时难产,也易发生休克,坐月子时因抵抗力差容易招致感染。多注意孕期丰富营养基本可以避免贫血的发生。轻度的贫血对孕妇多无明显影响,重度贫血对胎儿的影响表现为胎儿早产,死产,产后新生儿不久也可出现贫血。

遥远的爱2

最好再去复查一下,我怀孕的时候第一次检查贫血,后面再查又正常了。

果果牙牙

营养不良可能导致氧气输送不好, 会导致胎儿缺氧,生的时候也容易引起大出血。多补补。