李家奕晓晓

产后2个月恶露不止,要清宫吗?

我是10年5月28日生的宝宝,我的恶露一直都有,量不是很多,今天去做了B超,医生说还有一些瘀血,虽然不多但是建议清宫。真是吓人,我特别怕清宫,因为听说特别痛。请问一定要清宫吗?

BAOBAO我爱你

要不要清宫,看医生怎么说,要是严重了,就真的要去清宫了,这样对你的身体也好,不然以后会有什么炎症残留在身体上,要不就是会小肚子隐隐痛。为了以后的生活和谐,就忍忍去清宫吧!

wetery

如果出现超过42天的话,一般为以下几种情况引起的:1.胎盘胎膜残留,分娩的过程中出现胎盘胎膜残留,产后又未能排除就会导致恶露不净,B超检查提示宫内光团的话,则必须行清宫术,顺产的产妇可以直接行清宫术,如果是剖宫产的产妇建议在B超定位下行清宫术较安全,术后要给予预防感染和促进子宫收缩的治疗;2.产后子宫复旧不良,B超常会提示子宫大,宫腔内有积液,积血可能性大,由于产后子宫收缩欠佳,子宫内有残留的积液,积血,导致阴道有不规则的少许出血,如果是这种情况的话则必须先予肌注缩宫素或者静滴缩宫素,然后再加用中药促进子宫收缩治疗,必要时还要口服抗生素预防感染;坚持母乳喂养也是有利于子宫收缩和复旧的.3.产褥感染导致子宫内膜炎症出现产后恶露不净,如果是这种情况化验血常规会提示白细胞升高,中性比例升高,B超检查常提示未见明显异常,要予输液抗感染治疗的,如果有进行母乳喂养的话,则最好使用头孢三代的抗生素配伍甲硝唑静滴治疗.治疗时间为3-5天.

风中蝴蝶

还是听医生的吧,恶露不止对子宫恢复不利,还会影响你以后的身体状况,会引起各种炎症到时候治疗更麻烦。清宫我做过的不是很疼吧,就是往出吸淤血,感觉是插进去个管子用吸耳球挤压往出吸,就是引起宫缩时感觉有点不舒服。不是刮宫,刮宫才疼呢