ttettee

预产期怎么算?

预产期怎么算更准呢?为什么医生算的和B超打出来的时间不一样呀?

miniyi

如果记不清末次月经,根据B超结果来看的。推算预产期的方法是﹕从末次月经的第一日算起﹐月份加9﹐日数加7;或者月份减三,日数加7。农历则是月份加九减三,日数加十四。遇有月经周期延长或缩短时﹐预产期应相应增减﹐实际分娩日期与推算的预产期可有1~2周的出入。

wiosejj

大多数都是估算的 最准的就是最后一次月经第一天月加9日加7 比如我是2008年11月1日最后来的月经 11+9=20-12=8 1+7=8 像我家宝宝就晚了三天出生的哦

蓝天白

如果末次月经记得,就用末次月经来算,如果记不起来,就依B超为准。

小鱼可爱

如果月经一直都有规律,以末次月经算要准一点。