庚鹰

婴儿怎样才算便秘?

我儿子才2个半月,他一般要2--3天才解一次大便。这次4天没解了,但是他每天都要打很多次屁,这种该怎样做。

KK爱

有点便秘的征兆哦,给宝宝吃点0益生菌试试吧,看能不能改善一下。

♡鲜花朵朵儿

首先不知道您的宝宝是母乳喂养还是混合或者人工喂养,如果纯母乳喂养,一天一次大便时正常的,如果有添加奶粉,两天一次也是正常的。宝宝小的时候,肠道没有足够的益生菌,会造成便秘,建议服用合生元益生菌冲剂(我家宝宝就是两个多月的时候开始吃),六个月之前是一天半包或者隔天一包,六个月到一岁时一天一包,一岁以上是一天两次一次一包。希望能帮到你