amity

刚怀孕就感冒了咋办

我怀孕还不到1个月,可这两天就有点感冒了,症状是:有点流鼻涕,一点头晕,早上有点恶心,会打喷嚏.,咽喉就发痒,咳嗦,多喝水,可不解决问题,另外我一直都有痔疮在,大便也不是很好.工作也是每天对着电脑,买了防辐射的衣服,不知道管不管用.想问:我这种情况,该怎么办.可以喝蜂蜜解决大便问题吗?有何办法既能较快治好感冒,又对胎儿无害呢?对着电脑工作,穿防辐射衣有用吗?是否有更好的办法.

猪猪梓豪妈妈✿

感冒了你可以熬点生姜红糖水喝喝看,要熬的尽量浓点,最好是睡觉前喝,然后捂一身汗,第二天起来会好点,如果要是还没有什么效果的话,你就到医院的内科去看看,他们会给你开点对宝宝没有影响的药!
对着电脑工作除了穿防辐射的衣服,应该没有什么好的办法了,你可以在没有工作的时候尽量走动走动,减少用电脑的时间,其实不需要那么紧张的,好多妈妈怀孕的时候都是一直工作,都是对着电脑的,没有什么的

提问者对回答的评语:谢谢及时的解答,非常感谢

yangliwenxuan

1.感冒.应该没有问题的,尽量不要吃药,其实人在怀孕时,抵抗力还是不错的,你坚持一下,我以前也感冒过,自己就好了.而且按照你说的症状也不严重,肯定可以的.不过如果一直不好,还严重的话,可就要去医院了.
2.痔疮,可能在孕期会加重的,你可以喝点蜂蜜水的.
3.现在的妈妈几乎都是在电脑前工作,唯一能做的就是穿防辐射服,这个东西具体能有多大作用,其实谁也不清楚,不过就是心理安慰罢了.在国外,几乎都不穿的,他们说只要肚子离电脑15cm以外就是安全的.

shypig

1.早期感冒要多喝水,一定要多喝水.不到不得已的情况不要吃药,自己注意及时加减衣服.
2.每天早晨起来空腹喝一杯温水(可以加少量的盐),只有槐花蜜对便秘是有效的,不是所有的蜂蜜都有效,上班时不要一直坐着,要适当的走动一下,坐着时可以适当的做一下提肛运动,不要做太多次;另外不要长时间呆在开空调的地方.
3.电脑就没有办法了,只能穿防辐射服,到底有没有用就不知道了,穿了总比没有穿好.另外要注意避开电脑的背面,那里才是辐射最大的地方.