lovelybaby1

宝宝说话晚吗?

我想咨询一下,我的儿子已经16个月了,但是为什么只会说饱饱、吃、吃菜、喝奶奶,还有爸爸而已?是不是比同龄孩子说话要慢?还有一个问题就是宝宝的脾气很暴躁!而且很爱哭!这是为什么呢?

avatar of

16个月的男孩会说饱饱,吃,吃菜,喝奶奶,还有喊爸爸等,说明具备了一定的语言表达能力,只是词汇量比较少,平时多注意语言的训练就可以了。对于孩子的坏脾气,建议平时不要溺爱孩子,不要随意满足孩子的无理要求,当发脾气时,可以采取不理睬或转移注意的方法来诱导。

wetery

亲不用担心,宝宝说话的早晚都是因人而异的,我隔壁家宝宝4岁才会说话!所以亲放心哈~~