kobe8

儿子有湿疹何时可以预防接种?

儿子刚满5个月,从两个月开始长湿症,时轻时重。现在想请教一下问题:
1、儿子去接种第二次百白破和脊灰疫苗时,正好天气热,宝宝后背起了很多红斑,接种处说等湿症轻些再接种。(第一次接种百白破和脊灰疫苗时,湿症轻些,只是头上和脸上有,接种后3-4天吃奶少,有些发热,无特殊反应。)以后气温都很高,如果湿症始终没减轻,难道就不接种了?湿症影响所有的接种吗?
2、 他爸有鼻炎,我晒太阳手臂容易长疙瘩,宝宝是不是特应性皮炎而非湿症;如果是特应性皮炎接种时需要注意什么?
3、宝宝过敏的食物,就一定不能吃吗?

avatar of

首先,湿疹是婴儿时期常见的皮肤病,与宝宝过敏体质有关,而过敏体质又是预防接种的禁忌症,因此,您宝宝在进行预防接种时应该慎重,糖丸和乙肝疫苗反应轻微,在宝宝身体状况好,湿疹症状轻微时,可以接种。而百白破、麻疹、流脑、乙脑等疫苗,必须等湿疹控制好了才能接种;另外,麻疹疫苗接种前必须确定孩子对鸡蛋不过敏,才能实施。 第二,特应性皮炎和湿疹皮肤科医师可以鉴别,请带孩子看看皮肤科。 第三,发现孩子对某种食物过敏,在孩子湿疹明显时最好别给孩子添加,等到湿疹好了之后,在皮肤点刺试验阴性后再加为好。

爱暄一族

最好是到当地的防疫部门咨询。记得带上宝宝,看下情况如何!