wjhailyf

4个月的宝宝不会翻身?

我家宝宝今天正好4个月可以她不会自己翻身,这正常吗?

蝌蚪妈妈

孩子生长发育有一定的规律,一般出生后3个月俯卧时,能用手臂撑住抬起头;4~6个月会翻身;7~8个月会爬;1周岁时会站立或独立行走。帮助孩子锻炼,要按此规律顺其自然。

还要指出的是,尽管年龄、月份相同,由于孩子所处的环境、抚养方式等不同,有的动作发育快些,有的则慢些。冬天出生的婴儿走路迟些,因为他们1周岁左右正值冬季,穿着臃肿的棉袄、棉裤,活动不方便。对于智力、骨骼和肌肉发育正常的婴儿,只要经常户外活动,到一定年龄自然会坐、会走,父母不必过于担心。

当然,如果动作发育与正常婴儿相差太多的话,例如1周岁半还不会走,要注意是否发育有问题,可去医院检查。

元元妈咪

所谓的三翻六坐,三翻只是三个月的时候能自己侧翻,当然,从现在起,你也要多鼓励和帮助宝宝锻炼翻身了,有的宝宝好晚才会翻身和爬,那是因为大人总是抱着他,他并没有足够的时间在床上锻炼,一般宝宝都是5个月到6个月翻身的!

XDM

我宝宝也是马上4个月,也不会翻身,咨询了医生,说正常,不会翻身的原因有以下几点:
1.平时锻炼得少。如果平时经常训练宝宝翻身,宝宝会早一点学会。
2.现在是冬天,宝宝穿得比较多,也是影响宝宝尽早会翻身的原因。
3.较胖的宝宝一般会翻身较晚。
看看你的宝宝是不是有以上原因啊?

xiaolingbutong

我宝宝今天4个月零两天,也不会翻身,可能是穿得太多了也可能是锻练太少子的缘故吧。不过我现在每天都会拉着她的小手左右摇一摇,不过好像效果不是很大,不知道谁有没有更好的办法!!!

lddhsy

我们也不会,今天四个月零一天,不过我觉得很正常,因为现在衣服穿的多,翻身应该算宝宝的天性,我们加以引导,条件成熟了,宝宝自然会翻,没必要一定按条条框框的。

石头宝贝

这都是有个体差异的,你可以先帮助宝宝翻身,每次他翻身的时候你就给他在后面支点力。
再说,孩子是一直都在不断学习的。
“三翻六坐九爬爬”这个不太对,基本每个孩子都会比这个时间晚些。
我家的宝贝是4个月过1周会翻的。
多帮孩子练练!

dy8046

我家宝宝三个多月了,也不会自己翻身,我想可能是总抱的原因,应该怎样教宝宝翻身呢?

xiucheng751226

我家宝宝快六个月了,还不会呢.冬天衣服穿的多他不好活动,