爱我小宝20

孕妇大便颜色不正常怎么办??

我现在怀孕刚20周,大便颜色一直都是有些偏绿或黑色,中间只有几天是黄色的,而且每次便的时间偏长,每天3-5次左右,请问这样子正常吗???

wetery

亲你好,一般的大便次数是每天2次,这可以和你以前的情况比较,大便的颜色与饮食的种类有关,孕期肠蠕动减弱,大便时间长是常见的情况,可以多食新鲜菜蔬和水果,建议你查一次大便常规及潜血实验,明确有无便血的情况。