malimei

生完宝宝之后什么时候月经再来 ?

我宝宝已经四个月大了,可月经迟迟不来,我也用验孕试纸测过,没有怀孕,不知道是什么原因.

lovingu

确实这是根据个人体质确定的.不用担心.我宝宝现在8个月了.这个月才第一次月经.开始我也是着急死了.又看医生又做检查.都没查出问题.还以为自己没得生呢!后来问医院的朋友,好几个妇科主任都说没事的.有的人一年后才来.想吃点调经药.药店的中医师说不用吃.说只是身体没恢复好,还没进入循环...听了很多很多,这样才让我放心.咋知道这个月就来月经了.只要你生宝宝的时候没什么问题出现,譬如大出血.感染...之类,没事的.等身体自己慢慢调理好.自然会进入周期的.保持心情愉快吧!带小孩已经辛苦了.

提问者对回答的评语:回答得很具体,又很全面.

milley

我是宝宝四个半月来的月经,不用担心,根据个人体质来的早晚!

XDM

有的满月就来了,有的半年,甚至一年,如果是完全母乳喂养(就是从来没有让宝宝吃过母乳以外的东西)月经一般就来的比较迟,但也不一定,放心好了,都是正常的,但要提醒你一点,没有月经也可能怀孕的,所以一定要采取避孕措施,马虎不得。

zhongai520

如果吃人奶的话,一般就半年就来了`吃奶粉第二个月就来了