吉吉三宝

孕中期注意事项

已经到了孕中期了,不知道有哪些注意事项,前三个月不能aa,不知道现在可以了吗?

bxvcxzc

孕中期注意事项:+ a8 B) D" ?) `7 ^$ c! l" ^  孕中期注意事项之孕中期间应该作的事:. Q3 `) i+ \# U5 x  H  1、注意营养,科学搭配饮食,进行饮食营养成分分析。$ E* A7 k/ ]7 t: v$ c' J  2、适当补钙,注意发现贫血并及时治疗。; u$ V# K& h- e0 G- i5 ~  3、科学胎教,保持愉悦的心情及健康的心态。0 v  L4 _+ V, u# }- b  4、要保证充足的睡眠(8~9小时/天),适当进行体育锻炼。2 _) P' v$ M5 `9 E! R( B  5、适当的性生活。  6、乳房保健,用温水清洗乳头,如果乳头凹陷应做牵拉。  7、接受孕期保健教育(听课、咨询或参加沙龙活动)。! N0 _  c6 y& e) Z# H此期是胎儿发育的重要时期,丈夫应该帮助妻子做好孕期保健和自我监护,共同关心小宝宝,既有利于胎儿的生长发育,又可以增进夫妻感情。' m5 |'

sowols

孕早期和孕晚期都要避免性生活,但孕中期很稳定,是可以的哦。

钒仔妈咪

孕妇进入孕中期(怀孕后13至37周),身体会发生一系列变化。一方面,孕妇的体重迅速增加,孕妇在怀孕期间体重将增加12-14公斤,其中60%甚至更多都是在孕中期增加的,孕妇体内皮下脂肪的储存量也在迅速增长;另一方面,孕中期也是胎儿迅速发育的时期,胎儿除了迅速增长体重外,一些组织器官还在继续分化,已经分化的则要在形态增长的同时,完善自己的功能,特别是神经系统的发育。孕中期胎儿脑重量不断增长,主要是脑内磷脂和胆固醇的含量迅速增加,即神经细胞的髓鞘化,从而为大脑的功能发育创造条件。因此,孕中期胎儿仍然处于重要时期。

孕早期孕妇的营养主要在于改善营养的质量,而孕中期仅仅通过提高营养的质量已不能满足热能及一些主要营养的需要。因此此一时期的营养,应在保证质量的同时,提高各种营养素的摄入量。

孕中期,大多数孕妇的早孕反应已经过去,因此,应当不失时机地调整饮食,补充营养。但据调查资料表明,国人的饮食习惯仍以碳水化合物为主,虽然近年来随着经济生活水平的提高,不少孕妇已注意到食物的营养价值,可是膳食结构仍不合理,往往因此而影响到营养素的利用。

孕中期孕妇的膳食应包括以下食品:

鲜奶
牛奶中含有丰富的必需氨基酸、钙、磷、多种微量元素及维生素A、D和B族维生素。有条件者每日可饮用250-500毫升牛奶。应鼓励不习惯喝牛奶的孕妇从少量开始,逐渐增加摄入量。

鸡蛋
鸡蛋是提供优质蛋白质的最佳天然食品,也是脂溶性维生素及叶酸,维生素B2、B6、B12的丰富来源,铁含量亦较高。鸡蛋不仅烹调方法简单多样,甜、咸均可,并易于保存。凡条件许可的,应每天吃鸡蛋1-3个。

鱼、禽、畜肉及内脏
这些都是蛋白质、无机盐和各种维生素的良好来源,孕妇每日的膳食中应供给50-150克。如条件不许可,可用蛋类、大豆及其制品代替。鱼和蛋是最好的互换食品,可根据季节选用。动物肝脏是孕妇必需的维生素A、D,叶酸,B族维生素及铁的优良来源,也是供应优质蛋白质的良好来源,每周至少吃1-2次,每次100克左右。

大豆及其制品
大豆及其制品是植物性食品中蛋白质、B族维生素及无机盐的丰富来源。豆芽含有丰富的维生素C。农村或缺少肉、奶供应的地区,每天应进食豆类及其制品50-100克。

蔬菜、水果 绿叶或黄、红色蔬菜都含有丰富的维生素、无机盐和纤维素
每天应摄取新鲜蔬菜250-750克。绿色蔬菜应占其中的一半以上。水果中带酸味的,既合孕妇口味又含有较多的维生素C,还含有果胶,每天可摄取150-200克。瓜果类蔬菜中黄瓜、番茄等生吃更为有益。蔬菜、水果中所含的纤维素和果胶对防治便秘也十分有利。

海产品
应经常吃些海带、紫菜、海鱼、虾 皮、鱼松等海产品,以补充碘。内陆及缺碘地区应食用碘食盐。

硬果类食品
芝麻、花生、核桃、葵花子等,其蛋白质和矿物质含量与豆类相似,也可经常食用。

应该注意的是,由于此阶段多数孕妇胃口大开,容易不加限制地过多进食,造成巨大胎儿,容易流产,故应避免随意乱吃,尽量做到营养适当。

钒仔妈咪

在这里无意中发现,好多怀孕中的姐妹在孕期中,都会“放弃性福生活”。

作为过来人,我个人是认为不用如此小心谨慎的。

怀钒仔的之前,我就曾经不止一次放弃BB的到来,怀他时虽然小有紧张,不过我们还不至于都不···,整个孕期都没什么事啊。宝宝一样健康的到来了,除了羊水先破,整个产程快的不得了,就腰酸,连肚子都没疼过。

接下来关于孕期的性生活的注意点拿出来让姐妹分享一下:

事实上,通常情况下,孕期性生活不是被禁止的,健康而适度的性生活不仅不会对胎儿造成危害,而且还能大大增进丈夫和妻子的亲密感情。而且怀孕后不必担心避孕的问题,可以使夫妻更放松,提高了两人的性感觉,更能体验到房事的快乐。害怕性生活对胎儿造成危害是没有科学根据的。由于宝宝生活在一个有很厚壁的子宫腔里,周围又是温暖的羊水,羊水可以减轻震荡和摇摆,所以孕妇不必担心宝宝会受到干扰。孕妇的子宫颈在孕期是紧闭的,而且还有许多黏液封闭着,能够防止病原菌的侵入。
怀孕后由于性激素的作用,孕妇的生殖器官血流更加丰富,血管充血而粗大,容易受伤和出血。阴道变得湿润而容易进入,生殖器和乳房更加敏感。如果孕妇对自己的体形很欣赏,又不用担心避孕的问题,就可能会发现怀孕后性欲加强。但也有的孕妇由于早孕反应较重,或担心自己不再有吸引力,或过于担忧肚子里面的宝宝,可能会出现性欲低下。这时作为丈夫,一定不能显得气恼或沮丧,应该理解妻子,并多给予妻子一些感情上的支持和身体上的爱抚,千万不可因孕期性生活的减少而影响夫妻感情。

美国北卡莱罗纳州大学的研究人员近日指出,但性交本事不会导致婴儿早产。研究人员是在对187名生下早产婴儿的妇女以及409名生下足月婴儿的妇女进行研究后得出上述结论的,研究发现无论女性的年龄、民族以及受教育程度如何,其在怀孕末期进行性生活不会导致婴儿早产。

研究人员指出,妇女在孕期与配偶进行性交说明两人之间存在亲密的关系,配偶对妇女的生产起着强大的支持作用,这种感情上的支持而并非性交本身对于降低早产机率具有一定作用。研究显示,如果女性在孕期一直与配偶生活在一起,并且仍然坚持性生活,那么她们生下早产婴儿的可能性更低。研究人员表示,那些产下早产儿可能性较高的妇女之所以会面临这一风险的原因之一,可能就是她们有意地避免与配偶性进行生活,这些妇女往往会以身体原因为由拒绝与配偶进行性生活,而且她们在怀孕末期的身体状况往往较差。

尽管孕期性生活没有害处,但要注意下面几点:
1、孕早期应适当减少性生活
妇女怀孕后因内分泌机能发生改变、早孕反应和顾及对胚胎的影响,对性生活的要求和性反应降低。妊娠前3个月,一方面由于胎盘尚未发育成熟,胎盘与子宫壁的连接还不紧密,另一方面孕激素分泌不足,不能给予胚胎强有力的维护,此时进行性生活,可能会造成流产。

2、孕中期适当性生活
怀孕中期,胎盘已形成,妊娠较稳定;早孕反应也过去了,性欲增加,可以适度地过性生活。孕中期适度地进行性生活,有益于夫妻恩爱和胎儿的健康发育。国内外的研究表明:孕期夫妻感情和睦恩爱,孕妇心情愉悦,能有效促进胎儿的生长和发育,生下来的孩子反应敏捷而且身体健康。但性生活也不是多多益善,须合理安排,对性交姿势与频率要加以注意,避免对胎儿产生不良影响。

3、孕晚期应尽量避免性生活
怀孕后期,孕妇腹部明显膨隆,体型和体重发生明显变化,身体笨重,腰背酸痛,性欲减退。子宫敏感性增加,任何外来刺激即使是轻度冲击都易于引起子宫收缩,引发早产。

专家指出, 怀孕后性生活的原则一定要记住,首先不能压迫或撞击肚子,再者不要给子宫以直接的强烈的刺激。当孕妇子宫还没有明显增大的时候,同房时仍可取正常位,即男在上女在下的体位,但不要压迫孕妇的肚子,且男性的生殖器不要插入过深。肚子越来越大以后,千万别压到肚子,可采取前侧位、侧卧位或前坐位,动作不要过于激烈。到怀孕偏后期的时候,也可取后侧位同房。如果孕妇自己不愿同房,绝不可勉强,要记住性生活不仅仅是指性交本身,还包括AA抚等许多范围,因此在怀孕期间,夫妇双方一定要相互体谅、相互体贴,共同度过这一生中的特殊时期。

love宇妈

你好,可以,只要不要那么大动作。