妞妞0315

大便呈深绿色而且还有泡沫

宝宝有一个月了一直拉的大便呈深绿色而且还有泡沫这是怎么回事?大人说绿色是因为上火了,有泡沫是因为体内有风了随着泡沫就排出来了。是这样吗?

wanglin840305

我家的宝宝跟你家宝宝是一样的,也是绿色的,而且前段时间还有点腹泻,孩子在长大一点慢慢慢就好了

悦星

异常大便

在没有改变食物量及种类的情况下,宝宝的大便次数突然增加,变稀应视为异常。

1、泡沫样大便

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

4、绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

yinna1013

要是食量正常,可能是一热一冷,肠胃受凉。喂温开水啦。

jstone

宝宝大便呈绿色的可能的原因:
一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
有大便有泡沫的话是宝宝有点消化不良,可以给宝宝吃点益 彤益生菌,促进宝宝消化吸收,还能改善肠道功能。