悦星

斜颈问题

我家宝宝两个半月前一阶段睡觉时头老是向右,而且我抱他时他也喜欢用右脸贴在我肩膀上,家里老人要他向左时,他会发脾气,这两天我漫漫让他向左睡,用左脸贴着我,其实他的头向左向右都可以,但老人看到他的脸说是有(右)大(左)小脸,不知是不是斜颈,请熟悉的宝妈指点下!

陶冶夏楠

没关系的,这点不用担心,宝贝长大后就会好,造成宝宝喜欢朝一面的原因可能是T的左面或者右面有刺激到T的东西,例如妈妈的照片,灯光。宝宝在小的时候是喜欢面向有光的方向睡的,只要妈妈注意喂养姿势,每一次都变换不同的位子就好了,不用担心的,祝宝宝早日长大

妹妹妈

不用担心,这不是斜颈。长期一边侧睡会造成两边脸大小不一的,不过可以通过慢慢变化姿势睡觉来纠正。

钒仔妈咪

婴儿斜颈家庭矫治法

①用玩具吸引婴儿将头部转向与畸形相反的方向。

②睡觉、喂奶时,采用与畸形相反的体位。

③用热毛巾或热水袋热敷斜颈部位,每天30分钟。

④每天给婴儿做与畸形方向相反的颈部活动5次,每次维持2秒钟,重复10~20遍。

⑤捏揉局部肿块。让婴儿侧卧,患侧在上,背朝施术者,施术者用拇指与中指、食指捏住局部肿块,顺着胸锁乳突肌的走向,由上向下,然后由下向上反复捏揉20~30次,并逐渐加大指力,捏揉约10分钟,手法及指力适当时肿块会变软,再捏住包块,向其垂直方向左右拨动,每日1次,每次约20分钟。1周岁内治疗斜颈效果较好。