悦星

两个半月的孩子可以吃水果汁或菜汁吗?

两个半月的孩子可以吃水果汁或菜汁吗?并且这些怎么做?怎么喂养比较好,不会让宝宝肠胃不舒服?

钒仔妈咪

要是混合喂养3个月就可以为果汁了! 先等等吧

适合三个月宝宝的果汁及喂养方法 适合三个月宝宝的果汁有很多,每个季节最盛产的水果,就是最好吃、最便宜、最新鲜的水果汁。春天可用橘子、苹果、草莓;夏天可用西红柿、西瓜、桃;秋天可用葡萄、梨;冬天可用苹果、橘子、柠檬,可以说,四季皆有。

把新鲜的水果制作成果汁,最重要的是要注意清洁卫生。不要让细菌侵入。为了预防细菌的侵入,要把榨汁器用开水或消毒柜进行消毒。由于水果喷洒农药,所以榨汁前应削掉果皮。榨出的果汁不能直接装到奶瓶中,要先过滤以免果肉堵塞奶嘴的孔。

给宝宝饮用原汁还是稀释果汁,主要是看宝宝是否便秘而灵活处理。满月后的宝宝,不便秘时可对1倍的凉开水。如果不加糖宝宝也愿意喝,最好就不要加。如果宝宝不太喜欢喝果汁时,也可以少加些糖。一般每次喂宝宝20~30毫升果汁。如果宝宝便秘,喝稀释的果汁无效时,可以改喂原汁,也可以增加量。如果宝宝特别喜欢喝果汁,对大便又没有任何影响,每天也可以喂2次,量也可以逐渐增加。但是,在这个月龄的宝宝,1次的量不能超过50毫升。

菜汁、果汁、米糊的制作方法 给这个月的宝宝准备添加食品,可以参考以下办法:

菜汁。材料:绿叶蔬菜500克,水适量。制作:将蔬菜洗净后切成小块。把水烧开,倒入切好的蔬菜,加上锅盖,大火烧开后起锅。此时,不要揭锅盖,放置半小时,滤出菜汁即可。

橘子汁。材料:橘子一个,糖少许。制作:洗净橘子,取出橘瓣放入碗中,用匙压汁,也可用压汁器取汁。在取出的橘子汁中加入少许糖,就可喂了。

西红柿汁。材料:新鲜西红柿一个,糖适量。制作:将西红柿洗净,开水烫后去皮,用干净菜刀切碎西红柿,再用匙压汁,用干净纱布过滤留汁。

米糊。材料:市售或自制的大米或小米米粉适量,糖少许。制作:用冷水将米粉调散、搅拌匀。水的多少依宝宝的具体情况而定。加入糖后,在大火上煮开,要边煮边搅;然后用小火边煮边搅,10分钟左右即可做成。

不宜给宝宝喝市场上销售的果汁 市面上销售的果汁品种很多,能不能用市售的鲜橘汁、椰子汁等代替家制的果汁、菜水给宝宝饮用呢?回答是不行的。一是因为市售的果汁或多或少都含有食品添加剂;二是因为市售果汁大多不是原汁,而是配制成的,不能为宝宝补充所需的维生素,即使有些果汁含有少量原汁,但经过消毒加工后,维生素所剩无几。因此,给宝宝喝的果汁、菜水最好是爸爸妈妈亲自做的。

妹妹妈

这么小的宝宝还不能吃水果或菜汁,最后到四个月再添加,比较不容易过敏。果汁可以先添加苹果、梨这些比较温和的水果,打成汁后用1:1的比例兑上开水给宝宝喝。喂的时候刚开始一两勺,再慢慢添加量,连续吃了三五天之后没有过敏、腹泻后才可以添加新的食物。

sl282974312

可以呀,少量一点,我宝宝那时也喝过

牛牛哥

宝宝两个半月还不建议食用果汁,果汁需等宝宝满4个月后开始添加。果汁可以选择苹果汁、西瓜汁和橙汁等。佝偻病主要表现为夜惊,晚上睡眠时出汗多,鸡胸,枕秃,肋骨外翻等。宝宝如有缺钙的情况需在医生指导下相应的补充钙剂。除了钙剂以外还需及时补充鱼肝油,帮助钙的吸收。平时也可以多带宝宝晒太阳,有利于钙的吸收。等宝宝满4个月后还可以给宝宝选择一些含钙量较高的辅食。

为伊封心

可以,我家宝宝也是两个月大时为宝宝吃的橘子水,现在比这里其他宝宝都要壮实聪明呢.

ronger2

把新鲜的水果制作成果汁,最重要的是要注意清洁卫生。不要让细菌侵入。为了预防细菌的侵入,要把榨汁器用开水或消毒柜进行消毒。由于水果喷洒农药,所以榨汁前应削掉果皮。榨出的果汁不能直接装到奶瓶中,要先过滤以免果肉堵塞奶嘴的孔。

ronger2

菜汁。材料:绿叶蔬菜500克,水适量。制作:将蔬菜洗净后切成小块。把水烧开,倒入切好的蔬菜,加上锅盖,大火烧开后起锅。此时,不要揭锅盖,放置半小时,滤出菜汁即可。

ronger2

不宜给宝宝喝市场上销售的果汁 市面上销售的果汁品种很多,能不能用市售的鲜橘汁、椰子汁等代替家制的果汁、菜水给宝宝饮用呢?回答是不行的。一是因为市售的果汁或多或少都含有食品添加剂;二是因为市售果汁大多不是原汁,而是配制成的,不能为宝宝补充所需的维生素,即使有些果汁含有少量原汁,但经过消毒加工后,维生素所剩无几。因此,给宝宝喝的果汁、菜水最好是爸爸妈妈亲自做的。

ronger2

不宜给宝宝喝市场上销售的果汁 市面上销售的果汁品种很多,能不能用市售的鲜橘汁、椰子汁等代替家制的果汁、菜水给宝宝饮用呢?回答是不行的。一是因为市售的果汁或多或少都含有食品添加剂;二是因为市售果汁大多不是原汁,而是配制成的,不能为宝宝补充所需的维生素,即使有些果汁含有少量原汁,但经过消毒加工后,维生素所剩无几。因此,给宝宝喝的果汁、菜水最好是爸爸妈妈亲自做的。

yinna1013

最早要等到三个月哦,不然宝宝很可能消化不良。

ningyu080714

当宝宝在1到3月大的时候,常常饮用果汁或者菜汁对其身体健康非常有益。果汁、菜汁不仅可以补充宝宝体内的纤维素和维生素,而且还可以让宝宝的大便显软,易于排泄。除此之外,果汁、菜汁味道很好,宝宝会比较喜欢喝,易于接受。

制作果汁

怎么样给宝宝制作菜汁?

选用新鲜、深色菜的外部叶子,洗净、切碎,放入干净碗中,再放入盛一定量开水的锅内蒸开,取出后将菜汁滤出,制作好菜汁中可加少许盐喂给宝宝。有一些能压榨出汁的蔬菜,如西红柿,可直接做,不用蒸煮。选用新鲜成熟的西红柿,洗净后开水烫洗去皮,去籽,放入少许白糖,用勺子背将西红柿压碎,压出汁,滤出西红柿汁,稍加温开水即可喂给宝宝了。

为了保证果汁及菜汁的味道鲜美及干净卫生,应该做到现制现饮。倘若家庭人员少,时间紧张,也可采取把当天制作好的果汁及菜汁分成几份,放在冰箱冷藏起来,以便及时喂宝宝。隔日剩下的果汁及菜汁不要再用来给宝宝饮用了。

怎么样给宝宝制作果汁?

在不同的季节内选用新鲜、成熟、多汁的水果,如橘子、柑橘、西瓜、梨等。制作果汁前爸爸妈妈要洗净自己的手,再将水果冲洗干净,去皮,把果肉切成小块状放入干净的碗中,用勺子背挤压果汁,或用消毒干净的纱布过滤果汁。

选择市场上专用于水果的果汁机,直接用果汁机来制作果汁,既卫生且方便,非常合适家庭使用。制作好果汁后,果汁中加少量温开水,就可以喂哺,不需要另外再加热,不然会破坏掉果汁中的维生素。

水果汁大部分是呈酸性的,因此最好在喂奶后的一小时再喂,或在2次喂奶之间,这样就有利于奶汁和维生素的充分吸收。

爱心小贴士:

通常情况下,生产厂家为了宝宝果汁饮料的新鲜不变质,因而在水果饮料中加入一些“添加剂”。这些添加剂有时候会对宝宝造成不良影响,因此,爸爸妈妈们最好不要去购买那些现成的果汁饮料,以免不良后果的发生。

love宇妈

你好,可以喝蔬菜、水果汁建议:对于这种情况,从小量开始,让孩子胃肠道逐步适应。