猪。xz

两岁喝什么牛奶好

我家宝宝是奥运宝宝,快两周岁了,现在在喝纽贝斯特。想给她换个奶喝,什么奶好呢

ningyu080714

婴儿配方奶粉民间排行榜:
1、多美滋
由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。

多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。

2、雀巢
由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。

3、贝因美
由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。

4、美赞臣
由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。

5、雅培
由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。

6、惠氏
由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。

7、明冶
由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。

8、完达山
由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。

9、培芝
由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。

10、味全
由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。

11、燕牌
由杭州燕牌乳业有限公司出品制造。其产品也是根据宝宝成长阶梯进行分类生产,营养成分也都符合了宝宝0-3岁时期的体质需要,但其包装、售后服务方面显得有些单薄。

12、优幼
由上海光明乳业出品制造。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。

13、圣元
由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求。

母乳不能完全满足宝宝需要的时候,父母亲就要面临着如何选择一种食品来代替不足的母乳,同时又要满足宝宝营养的需要。

一、适合喂养婴儿的代乳品:

婴儿配方奶粉

配方奶粉的品种很多,有国产的,也有进口的及合资生产的奶粉,主要结合自己家庭的经济实力来选择适合宝宝的婴儿奶粉。
配方奶粉在生产过程中进行杀菌,出厂时是无菌的,易于保存。
配方奶粉是以牛乳为基质,分别添加了乳清粉,植物油或大豆、饴糖等,同时,在生产过程中加入微量元素(铁、钙、磷、锌等)及各种维生素(维生素B1、维生素B2、维生素B6,维生素C)等。有的婴儿奶粉中还加有核苷酸,β-胡萝卜素、牛磺酸及不饱和脂肪酸。其营养成分接近母乳,容易消化吸收。
对于牛奶过敏的婴儿,可选用以大豆蛋白为基质的婴儿配方奶粉。
鲜牛奶

在保证质量的条件下,可以选择鲜牛奶来喂养宝宝。

鲜牛奶中的白蛋白与酪蛋白比例不适当,酪蛋白含量高,在胃内不易消化;钙磷比例不合适(1:1),乳糖量少,铁吸收率低于母乳。因此,给宝宝喂牛奶时不能直接喂鲜牛奶,需要经过稀释、煮沸、加糖三个步骤来调整。

稀释可以使酪蛋白和矿物质的浓度减低,减轻肾脏的负担,使其所含蛋白质近似母乳,并使形成的乳凝块较细较柔软,更易被婴儿胃肠道中的蛋白分解酶所消化,牛乳与开水的比例开始出生后1~2周的宝宝先用2:1牛奶,即鲜牛奶2份加1份水,以后,逐渐增加牛奶的浓度,如3:1至4:1,到满月后,如果宝宝消化功能好,大便正常,可以吃全奶。
煮沸即消毒杀死牛奶中的微生物,有利于宝宝健康,改变蛋白质性质,有利于消化吸收。一般煮沸3—5分钟(或装入奶瓶蒸)。
加糖是因为牛奶中乳糖含量较母乳低,加之稀释更使其糖分不足,提供的热量也不够,因此,必须在牛奶中加入糖,一般可加5%一8%的糖进行补充。
羊奶

在农村、山区、牧区常用羊乳代替母乳,羊奶的成分与牛奶相似,同牛奶相比,山羊奶酪蛋白含量低,乳清蛋白质高(高10%),其蛋白质氨基酸组成与人奶相近。小而软的凝奶颗粒,比牛奶更小的脂肪球,使之更容易消化吸收。丰富的矿物质,微量元素和维生素等可完全满足婴幼儿生长发育的营养需要。羊奶中含有较多的免疫球蛋白,可提高婴幼儿免疫力和抗病力。羊奶的核酸比牛奶、人奶含量都高,对婴幼儿大脑发育增强智力十分有益。羊奶中的上皮细胞生长因子还是婴儿胃肠及肝脏等器官发育的重要因子。尤其是羊奶不含过敏源,更是对牛奶蛋白不耐受孩子的最好选择。奶山羊很少患结核,饮用更安全。

羊奶喂养要注意两点:

羊奶虽不像牛奶可能含有牛型结核杆菌,但应预防感染布氏杆菌,需认真煮沸消毒灭菌。
羊奶中缺乏叶酸及维生素B12长期羊奶喂养可发生大细胞性贫血,故应及时添加辅食,以补充叶酸及维生素B12的缺乏。
豆浆

豆浆是用大豆制成的,大豆中有大量大豆蛋白和维生素B,在大豆蛋白中含有人体所必需的各种氨基酸,其含量与牛奶、鸡蛋白的含量差不多。豆浆制作很简单,大豆与水重量比为1∶8,即用大豆1斤加水8斤浸泡,约经8小时,用石磨细磨,用纱布滤去豆渣,将浆汁煮开二次,所得豆浆约3公斤。每500 克豆浆加食盐0.5克,乳酸钙1.5克,淀粉10克,糖30克。这种豆浆含蛋白质3.5%,碳水化合物9%,脂肪量低,必须另加植物油或鱼肝油补充,钙量虽经补充,但仍嫌不足。总的来说,这种豆浆的营养价值不如牛奶或羊奶,但在缺乏母乳又无条件取得动物奶的情况下,豆浆就是婴儿最好的食品。

二、不适合喂养婴儿的代乳品

炼乳

炼乳是一种我们日常生活常见常用的奶制品,它容易存储,使用方便,有一定的营养价值,但是却不适宜用来喂养婴儿。现在许多家长在无法母乳喂养或者母乳不足的时候,往往为贪图简单方便而给小儿喂养炼乳,这样做是不恰当的,并不利于婴儿的生长发育。

炼乳的制作方法和有简单,它是把鲜牛奶蒸发至原容量的40%,再加入40%的糖,然后装罐制成的,最初出来的炼乳中含有超过40%的蔗糖。如果在喂养的时候炼乳中不加水或者少水,那么蛋白质和脂肪的浓度接近牛奶水平,但是糖的含量就会严重偏高,用这样的甜炼乳喂养婴儿又常常会引起孩子腹泻。通常我们在喂养的时候要加水5-8倍稀释,以使糖的浓度和甜味下降。这样做使得糖的含量适合婴儿的生长发育了,但是,这样做又导致稀释后其蛋白质和脂肪含量只是鲜奶的50%,不能满足婴儿的生长发育的需要。如果加水过少则奶太甜,会影响婴儿胃口,且可引起腹泻。

如果长期以炼乳为主食喂养婴儿,势必造成婴儿体重不增,面色苍白,平时容易生病,同时还会出现多种脂溶性维生素缺乏症。

酸奶

酸奶中的乳酸卤所产牛的抑菌物质,虽可抑制一些病原菌生长,但对早产婴儿和患胃肠炎的婴儿可引起呕吐和坏疽性肠炎。

乳制品

全脂乳粉是鲜奶经消毒,脱水喷雾干燥制成的干粉。脱脂奶粉因热量低,不能满足婴儿生长发育所必需的热量,不宜喂养婴儿。

乳儿糕及米羹

一般用米粉或面粉制成,蛋白质含量较低,长期给婴儿作为主食喂养,可能会引起蛋白质缺乏,营养不良,泥膏样面容,抵抗力降低,易引起呼吸道、消化道反复感染,因此,乳儿糕及米羹只能作为辅食添加,不宜作代乳品。

麦乳精、巧克力

麦乳精的主要成分是糖,它所含的蛋白质和脂肪大约为奶粉的一半;巧克力所含的蛋白质更少,即使是牛奶巧克力,它的蛋白质含量也只有10%;不适宜作为代乳品喂养婴儿。

可洋妈妈

其实现在奶粉的选择还是很多的,我宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,我觉得不错,你可以给宝宝试试。这个奶粉一二三阶段都是淡淡的,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化和吸收。而且DHA含量相当高,是同类进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和视力发育很好的。我的宝宝是又健康又聪明呢。

猫猫狗狗可乐

我家的也是刚2岁,一直都是喝进口的,港版的美赞臣,美素,KARICARE,牛栏都是不错的奶粉,看宝宝适合哪种最重要