lucy-cheng

宝宝7个月是否能让他走路

把他放到地上,他就想走

一一的妈妈

这么大的宝宝就是这样的,不过每次下地的时间最好控制在两三分钟,时间不能久,每天也就是一次。
我家宝宝八个月的时候开始也喜欢下地活动,现在十个月,根本抱不到怀里。
到时间了再让下地走,太早没有益处。

提问者对回答的评语:对您的回答比较满意

言旭妈

可以试着让他走,但时间不宜过长,否则不利于孩子的骨骼发育.

haizima

孩子走路应顺其自然(站也是一样),家长千万不要强迫.正常发育的孩子一般12个月左右会走路.孩子走路过早腿会不直,容易形成O形腿等.孩子想走的时候,自己就会扶着墙等物学走,家长只要注意保护就可以了.我的孩子就是这样,刚过完一周岁生日后自己学会走路的.

快乐天天妈

顺其自然就好,但别累着了孩子。有的孩子九个月就已经能单独走路了。