lu3xiaoli

丈夫不参与领小孩?

他只是偶尔逗逗、抱抱小孩,孩子现在只有9个月,我感觉很疲惫,尤其是心理。

kikiyouyou

为什么好多当爸的都这样?好像是女人带孩子是天经地义的,我很不喜欢当爸的这么大男子主义,这样当妈的都快累晕了。把你家宝宝留给你婆婆带好了。哎!女人真命苦,下辈子说什么我也不当妈了,要当爸。不过我还好了,我很少带孩子,就那我都累得快晕了。其实我觉得身体上的累还不是最累的,主要的是心理上的,我们有同感。好像有了小宝宝后女人心理总是觉得很累,我也不知道怎么回事,总是看这也不顺心,看那也不顺心,还动不动就生气,一点点小事就会生气。有时候我就觉得我快要疯了。最后我仔细的前前后后想了一遍,有宝宝前和有宝宝后有什么不一样??哦明白了:就是出去散心的时间太少了,整天都是围着孩子转,哪有时间逛街购物,哪有时间去打扮自己,整天把自己打扮的像老太婆一样,再加上休息不好,所以就无形中增加了自己心中的怒火,就感到心理痛苦了。
你家宝宝也9个月了,可以抱他出去转转玩玩呀,买个小推车是必要,所以做女人的只有自己爱惜自己哦。
给你出两招试试,我用过,很管用的:
1、给你老公商量一下,让他周未带一天孩子体验一下。你告诉他,就让他带一天,时间从上午7点到晚上10点,你只喂宝宝,喂完就给你老公,他保准坚持不下来。(我家宝宝6个月多10天是很闹人的,平常上班都在我妈家我妈带,周六周日回我婆家,婆婆很忙天天做生意的,只有我带了,虽然就两天但是已经累得不行了,老公总是说有什么累的不就带孩子吗?我很生气就和老公商量让他带一个下午,还没体验完他就说累死了就体会到了,从那以后,他基本上一有空就会带宝宝,他只要在家我除了喂宝宝外,就很少带他。)
2、如果商量不通的话,你就说,你要出去给宝宝买什么东西,最好是你老公不知道的东西,说他买不好,你出去买,让他带一会儿。然后你就出去去街上放松一下心情了,过半个小时你就说附近没有,你去再远点地方买,这样一去就是两个小时,哈哈,最后买完东西就可以回家了,相信两三个小时他肯定也能体会到了。(当然不要在孩子该吃奶的时候去买东西,最好是宝宝刚吃完奶你就去,然后交待你老公,一会儿喂宝宝点水,果泥等,这样又增加了体验的难度。)
3、你老公体验完后,你就让他好好的谈一下带孩子的体会了。

xiaolingbutong

男人都是这样的啦,我老公也很少回妈妈家看宝贝,但是宝贝还是一样很喜欢他,我也想不通,不过,想开一点喽,等宝宝长大了就会好一点了!

huyang0818

多和他沟通一下呐,同时等宝宝再大点会好些的。我LG以前也是,现在好多了宝宝会说会走,自己去粘着他(我有时也教宝宝去拉着爸爸玩

快乐天天妈

我不知道宝宝是有老人帮你带还是你自己带,如果是你自己带,你可以慌称那天有事情要办一定,要他带宝宝一天试试。首先你自己不要不放心,如果你真的不放心他就永远也体会不到你的累。孩子也是他的,他会好好带的。实在不放心他带就让他带半天或几个小时看看。
过后给他说说你的累,让他主动参于带孩子。

dskfqiqi

宝宝就是要他多带,带多了就会特别喜欢,也就习惯带了,有时候你是可以想办法偷偷懒的,楼上说得对.