jiaoyang1976

宝宝白天不睡觉,愁、愁、愁!

我家宝宝今天2个月了,白天抱着睡觉还可以,但就是放不下,一放下就醒,然后就闹。怎么办呀?快愁死了!

可馨baby

三个月之内的宝宝都是这样的,因为他缺乏安全感,大人的怀抱才是最安全的。
我家宝宝三个月前基本上都是抱着睡觉的,因为一放床上她就醒了,过了三个月一放床上就睡着了。

丫丫爱衣衣

就是妈妈经常抱着,宝宝习惯了,你可以给宝宝买个游泳池,让宝宝游泳,游累了睡觉也踏实,睡的也香。

轩熠宝宝

没办法大点就好了,我宝小时候也这样,后来大点了慢慢就好了,放下也能自己睡了,不过你现在也可以慢慢培养他自己睡,在宝宝半睡半醒的时候放下他,多试几次,他慢慢就习惯你把他放下睡了。这是个过程都要经历的,当父母是很辛苦的。

ningyu080714

宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。