从瑢

消化不良

宝宝今天开始有点食不振,吃饭少,但精神状态正常,晚上喝完奶粉睡觉,没一会儿,就全吐出来了,(宝宝没醒,正常睡觉)小肚子有点涨;昨天拉肚子,吃了思密达蒙脱石散,今天不拉肚
请帮助诊断,是不是消化不良?
如何食补?

亮噜

照你说的应该是消化不良!宝宝拉肚子妈妈,爸爸最心疼!你就照我教你的方法做三天!很多人都觉得效果很好!

1·妈咪爱,每次饭前(奶前)喂食,每天2次,每次1包!

2·醒脾养儿颗粒,也是一起喂,每天2次,每次半包!

3·用一位中药名为《艾叶》的中药,用温火炒胡,装进口罩,做成肚兜的样子,护在孩子的肚脐处,每四天换一次!如果宝宝平时就肠胃不好,那这个肚兜可长期使用!真的很好!

请放心尝试!方法安全!很多宝宝试过!我的宝宝5个月时也用过的,五天就好了!祝宝宝早日康复!

注意:头孢和思密达都别吃了!那些药不对症,我的宝宝吃过,没用!就吃我说的那些就行!

yingxiuyun

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。
小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌。可以给宝宝吃0益生菌,益 彤益生菌可以促进肠道蠕动,帮助宝宝消化。