㊣航宝宝

儿子不听话!怎么办呢?

儿子现在三岁三个月,脾气比较犟,现在我说什么他好像都听不见一样,而且一个事情我要重复好多次,甚至每天都要重复说同一个事情很多次他都无动于衷,真是恼人!
就比方说早晨起床吧,我每天都要给他重复说起床后要穿小裤头,然后穿拖鞋,再去刷牙,洗手和脸。但他每天早晨起床后就是不去这样做,起床后光着屁股跑来跑去,要么就去玩他的玩具,或者是去直接喝水吃东西。每天早晨我都要跟着他说,直到我发火他才慢腾腾的去完成一件事,然后我再催,再发火,他再去完成另外一件事。我也不愿意对着他发火,但是我不发火他好像就不知道去一样,真的没有办法可想了。而且有时候我阻止他干一件事的时候,他好像就装做没听见的样子。 我有时候气急了也会动手打他的(我也知道打孩子是不对的,但我真的没有办法了才会去这样做),我也觉得我有时候很无能,没有办法去应对孩子的行为。
还请大家帮忙,孩子这种不听话的行为我到底该怎么做呢?

grass2010

我家儿子也有这种情况,后来我想出一个办法,就是倒数3下,数到1他就知道要去做了。小孩现在还小,不知道约束自己,不要着急,慢慢会好的。

牛牛妈咪88

男孩是很顽皮的·慢慢和宝宝沟通·他还小,慢慢会懂的·别太着急··孩子都有逆反心理的··你越要求他·他越是不愿意按大人的 要求去做···

可馨baby

呵呵
这个阶段的孩子懂点事但是又不是很懂的,大人要好好的开导悉心的教养,才能让孩子慢慢懂事且自觉动手做事。

钒仔妈咪

对症下药:孩子不听话的一般对策
1.最根本的是要激发孩子的上进心与求知欲
2.以身作则:父母应给孩子树立榜样
3.疏导胜于强制:不要强迫孩子
4.用肯定优点的方法去纠正孩子的缺点
5.尊重孩子,做孩子的知心朋友
6.恰当地赏识孩子:让孩子感到被重视
7.适度地惩罚:过犹不及皆不可
8.逐步增强孩子的自我管理能力

苏挽卿

宝宝一直都这样,还是突然这样了?如果一直是这样,那是孩子从小的秩序感没有建立好,2岁是孩子秩序感的萌芽期,试问家长在这一点上做的怎么样?是否能做到东西从哪里来的房回哪里去?如果突然这样了,孩子是进入了叛逆期,一般叛逆期的孩子会跟你对着干,你越让他做什么,他越是不听你得,这个时候请家长正确的引导宝宝,在不伤害原则的情况下,可以适当的妥协,但是前提是让宝宝知道什么是对,什么是错。