goodbobay

婴幼儿疝气

我儿子满月时发现有疝气,现在18个月了,一直给他带的疝气带。孩子现在懂事了,经常自己摘下来,带的时候还哭闹。看到孩子遭这样的罪,我的心在流血。请问专家他现在适合做手术吗!

我是玲儿

亲,小孩用疝气带影响发育的,我儿子22个月了,也得了疝气,我正在找中药为儿子治疗,不想手术,我加你好友,如果我儿子用的管用的话我再推荐给你怎么样。

若凡寶兒

可以手术了。
http://kongxiangru.haodf.com/zixun/18765958.htm

我是玲儿

我这里医生告知说要手术也要2岁以后,因为要全麻,对孩子大脑受影响的,所以说最后还是保守治疗

雪儿的宝宝

疝气就是器官或组织的突出部分,它穿过身体皮肤或肌肉上的异常出口。所有疝气中最普通的一种是:凸起的肚脐。另一种最普通的疝气发生在腹股淘之间(腹股沟疝气)。这意味着从腹部内,沿着腹股沟(位于腹部和股骨之间的凹槽)向下,进入阴囊(对男孩而言)的一条小通道。该通道传送涟接到睾丸的血管和神经。该通道必须通过组成腹壁的肌肉层,如果这些肌肉上的开门超过正常水平,则当孩子用力或大声哭喊的时候,也许会将一段肠子挤出腹部,掉人这条通道中。如果肠子只是到达通道的一半,则将使腹部产生不规则突出;如果肠子全部进入阴囊,则阴囊将会暂时肿大。腹殷沟疝气虽然并不常在女孩中发现,但也决非没有这种病例。这种情况下,它表现为腹股沟内的异常突起。
在大部分的疝气病例中,当儿童或婴儿静静躺着的时候,肠子会滑人腹腔内n当每次孩子站立起来的时候,肠子会被推出来,或只在孩子非常用力的时候掉出来。
响时t腹股沟疝气会导致窒息。这意味着肠子在通道内变得很混乱,血管都被缠结在一起,引起血流不通畅。这是肠梗阻的一种形式。它引起腹部疼痛和呕吐,需要立即进行外科手术。
由腹股沟疝气引起的窒息经常发生在婴儿出生后的前6个月内。通常.它是一种以前没有引起充分注意的疝气。当父母们因为孩子的不停哭闹而翻动孩子的身体时,才首次发现产生在谈子腹股沟的异常隆起。试图用手指将其压平是不明智的行为。但是,当在等候医生到来的时候,可以将婴儿的臀部放在枕头上.用冰袋(或将碎冰块放在塑料袋内)敷在病区。这几种方法的共同作用也许会使肠子滑A腹腔内。在和医生讨论孩子的病情以前,请不要贸然给孩子喂任何食物,因为,如果需要做局部麻醉或外科手术的话,要求孩子最好是空腹的。

小艾霖

我家宝宝前段时间得了血管瘤,去武汉同济医生动了手术,因为她也有脐疝,所以我就咨询了这类的问题,一般情况下2岁之前都会好,如果2岁之后还不好的话可以选择手术,这是一个很小的手术,但是最好去省级医院,毕竟是小BB,一般没什么事,妈妈不用太担心,我身边也有做疝气手术的,还不到2岁,就是手术完哭一下,然后就没什么了,宝宝小时候对疼的感觉不是很敏感,大一点可能会稍微哭闹一下,手术前5个小时后手术完6个小时是不能吃东西的,我家宝宝手术的时候才4个半月,麻药醒了都不怎么哭闹的,在武汉医院这种小宝宝手术的情况很常见的,所以希望妈妈不要太担心,祝宝宝早日康复!