cheng俊宇

宝宝打人

我的宝宝现在十个月了,是男孩,最近几个月老是喜欢打人,咬人(他5个月已经开始长牙了,现在8颗了,之前7个月大时都没有咬人爱好)都把他奶奶肩膀咬子了,而且老是爱打人,不高兴了就把东西仍好远,有一次不高兴了,把爷爷嘴打出血了,自己玩的时候玩的不耐烦了就自己猛拍桌子还直叫唤,我总觉得有暴力倾向,是不是心理上的问题,还是有其他原因?

若凡寶兒

宝宝是想表达自己的情绪罢了,只是没有用对方式。
建议:
1、大人就是孩子的榜样,在孩子的面前大人要有礼貌孩子自然慢慢就会学的,就知道随便拍打别人是不对的就会改正的。
2、教孩子如何正确与别人相处的方法。