lzx110

佝偻病

3周岁的小孩佝偻病有什么治疗的方法?谢谢!!急!

马长贵

你好!缺钙引起的。给补点钙吧!用儿童的钙镁片吧。纽崔莱的很好哦!还有补儿童的多种营养片吧!

若凡寶兒

1,补钙
2,补充维生素D
3,多晒太阳

钒仔妈咪

小儿佝偻病的发生主要是由于体内缺乏维生素D。小儿每日维生素D的需要量为400-800IU。人乳及其他乳类含维生素D均极少,远远不能满足其生理需要,故婴儿若不晒太阳,又不补充含维生素D的食物,就易患佝偻病。 预防:1.应摄入维生素D食物如:蛋黄 鱼肝油 2.一般小儿从出生后1-2个月开始,即应每日抱到户外晒太阳。 3.合理添加辅食,合理喂养。 4.在冬季寒冷的地方,或多烟尘 云雾的地方,日光照射不足的地方,应尽可能服用维生素D制剂。婴儿出生后1月至周岁可给维生素D。每日400-800IU。 治疗:维生素D疗法:1.普通疗法 口服浓缩鱼肝油或单纯维生素D制剂和钙。 1.活动期早期:维生素D500-10000IU/d 口服,持续1个月后,改为预防量。 2.活动期:单纯维生素D制剂1万-2万IU/d口服,1个月后改为预防量。 3.恢复期:一般用预防量维持。因鱼肝油中含大量维生素A,每天应用剂量较大者,不宜用鱼肝油,而应用单纯维生素D制剂,以免发生维生素A中毒。

chulianying

是缺钙了,多吃点虾皮豆腐之类的,补充点钙剂,鱼肝油

牛牛女

补钙,还有要吃鱼肝油AD滴剂