jingjingliang82

6个月宝宝发烧 急!!!

请问6个月宝宝发烧38.4算严重吗?吃退烧药管用吗?几度就一定要上医院了 大家帮帮忙,有经验的告诉一声,谢谢了

小美女格格

38度5以上就算高烧了,家里有没有备用的退烧药,给他减一点衣服,我宝宝四个月时烧了38度3医生开的羚羊角口服液很管用,

提问者对回答的评语:谢谢 我给宝宝吃了点美林, 现在降了点了,看了泰诺林发现是幼儿2岁以上的,我家宝宝还不能用

suqiwen

先吃点退烧药,泰诺林退烧的,烧到38度再吃!如不退烧可以加点消炎药,或者去医院!

元元妈咪

吃退烧药观察一下,超过38度可以吃,不要以为药的副作用,因为宝宝的病不能耽误,低烧不用吃,烧退了,你就要根据宝宝的病情找出原因,针对治疗,发烧有两种情况,炎症引起,和病毒引起,炎症的吃抗生素类消炎(轻就不用了),病毒的吃抗病毒的!这就需要上医院做个血象才能知道,千万不要打吊瓶,如果吃药高烧不退就打一针退烧,回家在吃针对的药,我的宝宝就发生过好几次了,我都没有扎叼瓶,我朋友家的孩子扎掉瓶都有抗药性了,以前扎两个能好的话,现在都要扎5个了,你根据轻重情况看需补需要去医院