lyy800823

4岁的孩子注意力不集中乱发脾气怎么办

我家孩子4岁了不论做什么都注意力不集中,而且特别任性什么东西不满足她就乱闹

父母必读

注意力不集中是必须高度重视的,我的建议是: 1 你要有足够的耐心。 2 培养注意力不要太唠叨,让孩子找不到重点,办法是好话只说一遍,让他慢慢掌握提取有效信息的能力。 3 可以练习拍球,使其动作协调,如动作单一还可玩出花样,目的是动作协调和一定的活动量。 至于宝宝发脾气,大人应该反思自己的教养行为,是否曾因孩子哭闹而无原则的满足了要求,或是在某些方面忽略了孩子的感受。建议当孩子乱发脾气时可以采取冷处理的方式,即不予理睬,周围的人全部走开,让孩子一个人呆着,当然要注意安全,待孩子平息后再讲明道理。这种方式往往效果较好。

若凡寶兒

这个年龄的孩子自主意识开始萌芽,渐渐的在形成自己的思想,不愿意再做大人的附属,什么事都想逆着大人做,想表现自己是独立的。这是孩子成长过程中必经的一段路,家长一定要正确对待。
首先家长一定要控制好自己的情绪,不能对孩子发脾气,因为您火冒三丈、怒不可遏的样子反而会成为孩子乱发脾气的榜样,也会对孩子的行为起到一个反强化的作用。其次家长要多和孩子沟通,了解孩子的想法,当孩子有了合理要求时要尽量满足他,如果他的要求不合理,家长可以采取冷处理的方法,您可以不去理他,等他情绪平静下来或者玩够了,再去和他谈,告诉他他为什么不应该这么做。还可以采用转移注意力的方法,当他的要求不合理时可以找一些他比较感兴趣的事来让他做,孩子的注意力都是很短暂的,很容易被别的东西吸引。
另外还要和幼儿园的老师沟通,请老师对孩子多关注一些,对孩子好的行为要给予表扬和鼓励,培养孩子学习的自信。相信通过家长和老师的配合您的孩子一定能顺利度过这个时期的。

雪儿的宝宝

我以前也会,但最近是靠自己每次把周围最能分散注意力的东西全给撤了,开始还是不能一下集中注意力读书,但慢慢地就能投入了。如果对孩子的话,可能您还要多下点功夫,除了减少周围的干扰因素,还要注意他们的兴趣,耐力等。别一味强求。其实我还有个冒昧的建议,就是做父母的担心自己子女是对的,但不必只表现在学习一个方面,更重要的是他的为人态度,注意力不集中的人民易轻浮,这点我深有体会也在克服,多行了些弯路。话说远了,再建议您用些其他的方法,如委托小任务,家务等,中间能煅练他的责任心,注意力,提高信心。或培养其他爱好,如书法…也能提高他的素养才艺,但切莫中半途而废!各种方法都依据孩子的实际,也不必求同。最后,祝令堂早日成材,健康成长!

澈儿妈妈"

很可能是宝宝幼年时期养成的习惯,现在已经4岁了,一定要想办法改善。当孩子哭闹的时候,绝对不可以满足孩子提出的要求。试着避开孩子,让孩子自己独自哭够闹够了(其实孩子独处的时候是不会想哭的,哭只不过是为了引起大人的注意)大人要产用“冷处理”,等孩子不哭之后,再跟宝宝讲原因,讲道理,试试看吧!