feiyafeiii

孕妇能喝酸奶吗?

我非常喜欢喝酸奶,怀孕前几乎每天都要喝酸奶。请问孕妇能喝酸奶吗?会对宝宝有影响吗?

雪儿的宝宝

果你没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。孕妇大多缺钙,酸奶也是牛奶发酵出来的,多喝有助钙质吸收。但是,妊娠中后期孕期需要多量的钙,每日约需1000-1500mg,由于酸奶制作过程中损失了不少的钙不如鲜牛奶含钙丰富,而且酸奶中的乳酸要在肝肉代谢,加重了你肝脏的负担。所以,具体能不能喝酸奶,需要根据你实际情况来决定。最后祝你好孕,生个乖宝宝,母子平安!!!

王玉然

我跟亲一样,非常喜欢喝酸奶,怀孕的时候也是忍不住会喝上一些,没有什么问题的!我的宝宝到现在都很健康~

myyiol

酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。如果孕妇没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。 但是,妊娠中后期孕期需要多量的钙,每日约需1000-1500mg;由于酸奶制作过程中损失了不少的钙不如鲜牛奶含钙丰富;而且酸奶中的乳酸要在肝肉代谢,加重了孕妇肝脏的负担。 所以,具体能不能喝酸奶,需要根据孕妇实际情况来决定。 祝您好孕!

王小妞妞

可以喝的,这个特别时期你应该顺其自然,想吃什么就吃什么,不必有什么顾虑,因为胎儿需要补充各种各样的营养,你说是不是呀,只是药物方面一定要注意点,最好是不吃一直到生下来,所以你在这段时间一定要注意好自己的身体,冷暖自己要注意好就可以啦。要想补充也行那要到妇产医院去体检,医生会告诉你的胎儿缺什么的!

sihwlljk

可以的!怀孕期间忌生冷食物,所以亲要注意不要喝直接从冰箱里面拿出来的酸奶!而且不要过量,适量即可~~

keyiQQ

可以喝呢,我怀孕的时候不喜欢喝牛奶,就喝些酸奶现在我的宝宝很健康,亲可以根据自己的情况适当喝,也可以咨询妇产医生

钒仔妈咪

孕妇喝酸奶,身体更健康!早晚喝一杯牛奶已经成为很多孕妈妈养成的好习惯,可你知道吗,午饭时或午饭后喝一杯酸奶,对健康也能起到重要的作用。

午餐后喝酸奶可促进胃肠蠕动和消化液的分泌根据统计资料显示,我们每天早餐的热能供应占当日总热能需求的25%―30%,因此,早餐时喝一杯牛奶能够有效地补充热能;晚上临睡前喝一杯则有助于增加睡眠质量,让你进入深度熟睡状态,还能保证牛奶营养的充分吸收和消化。那么,午餐时喝酸奶有什么好处呢?专家指出,酸奶中含有大量的乳酸、醋酸等有机酸,它们不仅赋予了酸奶清爽的酸味,还能帮助它形成细嫩的凝乳,从而抑制有害微生物的繁殖,同时,使肠道的碱性降低,酸性增加,促进胃肠蠕动和消化液的分泌。

此外,随着酸奶的生产技术、生产工艺不断进步,一些乳品大品牌,已经将其酸奶产品中的益生菌由两种变成了4种,这样不仅酸奶的营养价值比同类产品有了明显提高,其帮助消化、抑制有害菌的作用也得到了更一步的加强。

澈儿妈妈"

能喝的哦,和鲜牛奶一天隔着一天喝最好啦!