yueuu

孕妇牙龈出血吃什么药?

怀孕4个月了,最近不知道为什么牙龈出血。请问这是正常的现象吗?我该吃什么药好?

zsddac

妊娠后齿龈可出现充血、肿胀、有时候有疼痛,易出血,此为妊娠期齿龈炎。需养成正确刷牙的良好习惯,还要按摩牙龈,定期口腔检查;多吃水果和含纤维素多的蔬菜,以加强对齿龈的自洁作用。得病后,建议到医院检查,明确后遵医嘱服药。现在大一点的超市有专门卖孕妇的专用牙刷,牙刷的毛很柔软,可以很有效的防止牙龈出血!

ioewui

建议亲还是到医院检查一下听取医生的建议吧!千万不要自己乱用药,听医生的吧!

嘉嘉的妈

妊娠后齿龈可出现充血、肿胀、有时候有疼痛,易出血,此为妊娠期齿龈炎。需养成正确刷牙的良好习惯,还要按摩牙龈,定期口腔检查;多吃水果和含纤维素多的蔬菜,以加强对齿龈的自洁作用。得病后,建议到医院检查,明确后遵医嘱服药。

baobaolal

亲是不是上火了啊?还是牙刷的问题!建议没有太大问题的话还是不要去医院不要吃药比较好。。。

胡含蓉

牙齿出血有可能是身体缺少维生素C,我的牙齿也是这样,但是补充了维生素C后,我的牙齿就不出血了,你要多吃些蔬菜,含VC量多的水果,要不再补充一些纯天然的VC。千万不要吃药用的VC,虽是便宜,但对你来说不合适。要吃天然的VC。