可爱宝妞

我服用了哺乳期禁用的药怎么办?

我家宝宝现在16个月了,还在吃母乳,最近我检查得了胆汁反流性胃炎,还有一次急性肠炎,口服药,打点滴。我都问了医生对哺乳是否有影响。医生说没事。可后来我看药物说明书,发现几种药上明确写着哺乳期妇女禁用或者是避免使用。怎么办啊?怎么能减轻这些药物对宝宝的影响啊?我很担心,昨晚做梦梦见因为药物影响,宝宝骨骼停止发育,成了长不大的孩子了。必须现在断奶么?我本来计划秋天再断奶的。
我用的药有:庆大霉素,左氧氟沙星,雷贝拉挫钠,盐酸伊托必利片,铝碳酸镁片

铮鸣

这个医生好没医德啊,不过你也不要太担心,药物的成分在母乳中只存在2%左右,更何况你家宝宝不一定又全部吸收,孩子现在吃奶的次数应该也不多,所以基本上对孩子的影响不大,如果不放心的话,就可以暂时不要给孩子吃奶,把奶挤出来,同时也可以借此机会给孩子断奶,(不过断奶的时间最好不要选择在夏天,可以到秋天)这就要看你家孩子吃饭的情况了!

提问者对回答的评语:从理论和心理方面都做了解答,我比较接受这个回答。谢谢!

雪儿的宝宝

停止喂奶,奶涨是把奶挤掉要挤干净,不然过几天要会奶的,3-4天后再给宝宝吃奶

素宝宝

也不用太担心,药物经过母体代谢,药性已经不是很强了,停药三天后再给宝宝喂母乳。

可馨baby

那医生太不负责任了吧?
你先停止喂奶两天,多喝水,把药物排出去再喂奶。

ljyMMan

也不用太担心,药物经过母体代谢,药性已经不是很强了,停药三天后再给宝宝喂母乳

鑫洋妈妈

先停三四天吧,以后就可以喂了,奶涨了可以挤出来。

小小朵

停 药几天后,先别母乳喂养

爱瑄瑄

宝宝都这么大了断奶吧,要不以后不好好吃饭

anny231980

亲这种情况还是给宝宝断奶吧,其实也早该断奶了,宝宝都16个月大了,我家宝宝17个月大,早就会吃饭了,菜和肉都吃,这样营养才跟得上。

扬扬BB

停止喂奶,奶涨是把奶挤掉要挤干净,不然过几天要会奶的,3-4天后再给宝宝吃奶

景晓馨

可以选择断奶 在服用药品

开心果1

吃药期间不要喂人奶,涨奶就挤掉,停药后2-3天后再喂奶,如果你自己食药时间长点,我觉得还是利用这时间断奶算了,我有朋友跟你情况差不多,是撞车要食药不能喂人奶就断了,http://shop60032307.taobao.com直映认字教材,

侯梦欣

宝宝妈,还是断奶吧,药物影响是一方面,这么大的宝宝可以断奶了,要练习宝宝吃饭了了,而且要宝宝自己拿勺子吃哦。这样会更锻炼宝宝的自主能力。

elvia198467

我也觉得应该断奶了,正好趁这个机会让宝宝断奶,呵呵,加油

kangshifu_lv

停三天以上吧,问题不大的,毕竟通过母乳进入宝宝体内的药物成分是很少的

我的檬檬

暂停喂奶呀,过几天再喂,这几天就用吸奶器吸奶,但是别给宝宝吃

卡卡0207

就不要喂奶了,等过两三天再喂