jacyzhang

宝宝流涕十多天是否是过敏性鼻炎

22日宝宝出现流涕,23日上午看医生说是普通感冒,让喂艾畅及健儿清解液。因为艾畅含镇咳剂,会强行抑制宝宝咳嗽,不利于痰液排出,我也就没喂。宝宝也好了一阵,尤其是上周前半周,天气凉爽,宝宝没出现什么不适。我还庆幸当时的决定是正确的。

这几天高温,卧室里开空调,客厅没装空调,温差很大。发现宝宝鼻涕增多,清水样,或有白涕,或稍粘,但没有发烧现象。只是经常见他猛揉鼻子,小鼻子都揉红了,很不舒服的样子。我很是担心。因为他遗传了我的过敏体质。我自己有过敏性鼻炎,温度变化就鼻涕不断,很不舒服。如今看宝宝也如此不适应温差,很是担心他也可能有过敏性鼻炎。上网查过敏性鼻炎症状,看起来又不太象。

不知各位妈妈是否有类似经验?有什么良方可以改善?

8-6日:这两天明显好了,看来还是普通感冒,前阵子是在恢复期.

三月的鱼

宝宝已经好了.事实证明,不喂镇咳剂,只喂了两次化痰的健儿清解液,注意饮食,多喂开水,让宝宝自行恢复,确实比用这样那样的药物对宝宝的伤害小.

可馨baby

应该遵医嘱的,毕竟我们不是专业医生,除非你有更好的治疗方法。