咩咩是只羊

怀孕第一个月食谱?

亲们怀孕第一个月都是吃的什么?有怀孕第一个月的食谱吗?

陈真真

第一个月:   妊娠早期,胎儿生长缓慢,每日体重只增加1克左右,孕妇营养的需要量较小。但是,由于大部分人都会出现轻重不同的妊娠反应,例如头晕、恶心、呕吐、身体不适、食欲不振、乳房胀痛、厌油腻、偏好酸食或清淡食物等,影响了对营养的充分摄取,所以,应尽量进食, 以加强营养,瘦猪肉、猪肝、豆腐、青菜、海菜、水果等都是营养丰富的食物,稀粥、豆浆、小米等较易消化,应该多多食用。

我家小久子

我都不记得我怀孕第一个月吃的是什么东西了,呵呵。。。因为那个时候还不知道自己已经怀孕了,根本也没注意些什么。。。

ksjkks

钙质:像是牛奶、蛤蜊、小鱼干、苋菜、发菜、黄豆、黑豆、黑芝麻等都含有丰富的钙质,足够的钙质可以预防紧张、头痛、腿部抽筋、失眠、蛀牙、宝宝的骨骼及牙齿发育不良等问题。   铁质:铁质对女生一向重要,到了怀孕更是不可缺少的营养,像是蛋黄、肉类、肝脏、绿色蔬菜、全麦面包、五谷类等就含有丰富的铁,铁可以补血,帮妈妈也帮宝宝预防贫血的问题。   维生素和叶酸:维生素B群、A、C、D、E、K和叶酸对孕妇都是不可缺的营养。食物像是肝脏、小麦胚芽、酵母等,可以减缓怀孕的不适,像是恶心、头痛、失眠、抽筋等。另外蔬菜水果一定要多吃,可以防止便秘,让排便更顺畅。   除了均衡饮食之外,建议补充一些营养素,毕竟现代妈妈都很忙碌,有时候营养顾不到,吃一些营养补给品像是维他命、钙片等都是有帮助的。

hjkhgjghj

应该没有什么特别的 吧!我记得我当时就买了孕妇奶粉每天喝,然后平常饮食的话清淡些比较好~~

可馨baby

怀孕第一个月的营养食谱的做法

怀孕初期会产生头晕、乏力等症状,所以等补充充足的营养,下面给大家介绍几道适合怀孕第一个月食用的食谱:

制作方法:

将莲子、枸杞用水泡发好备用,坐锅点火倒入水,放入干荷叶大火煮30分钟左右,将荷叶捞出。

放入米煮至半熟时放入莲子煮一会,加入枸杞煮开后,放冰糖搅拌均匀即可。

特点:荷叶清香,去暑清热。

提示:莲子不宜放太早,否则会煮烂,影响口感。

山药鱼片汤的做法

制作方法:

山药1段削皮,切小块备用。

桑椹子10克放入高汤内,用大火煮开后,转中小火煮12-15分钟至山药熟软。

放入石斑鱼片200克续煮2分钟即可食用。

适用症状:妊娠晕眩,补充孕妇营养,具养胎作用

1、山药可补虚羸、长肌肉、增气力、益颜色、润皮毛、助消化,相当适合孕妇食用。

2、桑椹子为桑科落叶乔木桑树的果实,其功效为养血滋阴,可改善阴虚肝阳上亢所致的眩晕失眠。